Membrillo: ¿Cuáles son los beneficios de comer esta fruta?

En FMDOS te queremos contar todo lo que necesitas saber sobre esta dulce fruta, así que revisa todos los detalles del membrillo acá.

Membrillo Beneficios

Créditos: Getty Images

Publicado el

Este miércoles 06 de abril en Conectados con Elvira Cristi hablamos de los beneficios del membrillo, esta rica y un poco ácida fruta.

Sin embargo, si no alcanzaste a escuchar el programa, no te preocupes. Porque en FMDOS.cl te contamos todo lo que necesitas saber.

Los beneficios del membrillo

Lo primero que hay que destacar, es que esta fruta está llena de nutrientes como potasio fibra (pectinas y mucílagos) y potasio. Además contiene propiedades otorgadas por las fibras, tanco los mucílagos como las pectinas y los taninos.

Uno de los beneficios del membrillo es que ayuda a los problemas digestivos. Lo anterior porque las pectinas disminuyen la acidez gástrica, por lo que se recomienda consumirlo cuando existe un transtorno como gastritis, úlcera úlcera gastroduodenal, entre otros. Y los taninos mejoran la inflamación.

Por otra parte, mejoran los niveles de colesterol, gracias a la acción de su fibra. Ya que al formar un gel viscoso cuando entra en contacto con el agua, capta sustancias a nivel intestinal, como el colesterol. De esta manera se disminuye la absorción de éste, mejorando así lo valores en sangre.

Más en FMDOS.CL

El consumo del membrillo para personas con hipertensión arterial y retención de líquidos es muy recomendado, debido a su alto contenido en potasio y bajo en sodio.

Y algo que no muchos saben, es que las semillas de esta fruta también tienen un valor importante, ya que cuando al ser cocidas son un buen expectorante y alivia las inflamaciones bronquiales. Ayudando así a aliviar la tos seca.

Según la nutricionista Mónica Carreira, algo que hay que tener en consideración al momento de comprar membrillo, es su color. Si es amarillo, significa que está maduro, sin embargo si es verde, es inmaduro. Y en el caso de que sea amarillo con manchas negras, es porque está excesivamente maduro.

Te puede interesar: ¿Los conoces? Estos son los beneficios que tiene el cacao

Créditos: Getty Images
Contenido patrocinado

Te recomendamos:

Lo más visto

Descarga nuestra app

Síguenos

© PRISA MEDIA CHILE S.A. Expresa su reserva de derechos en cuanto a la reproducción y uso de las obras y servicios ofrecidos en este sitio web, abarcando los medios de lectura mecánica o cualquier otro medio que se juzgue adecuado para tal fin.

Producción musical Cadena Ser, España 2025.