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Los beneficios del tomate en la salud de los niños

El tomate es uno de los alimentos más consumido a nivel mundial, y aquí te contamo por qué deberías incluirlo en la dieta de tus hijos.

Tomate Limache

El tomate, tanto crudo como cocido, es uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial. Y es que su bajo contenido calórico, y su aporte de vitamina C y licopeno, lo convierten en un excelente aliado de la cocina saludable.

Y aunque la lógica lleve a pensar que es una verdura, ya que se utiliza en ensaladas y se aliña, la clasificación científica lo señala como una fruta más, aunque no forme parte de nuestro frutero.

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Es por eso que en FMDOS quisimos hacer una lista de algunos de los beneficios que tiene el tomate en la salud de los niños:

En primer lugar, el tomate es muy rico en agua y además tiene un valor nutritivo muy alto, especialmente por su alta concentración de vitaminas y minerales. La principal vitamina que tiene es la vitamina C y también tiene potasio, hierro, magnesio y fósforo.

También, el tomate está asociado a algunas funciones antioxidantes y en menor cantidad, ayuda  reducir el colesterol.

En tercer lugar, el tomate es un excelente diurético y ayuda a todo lo que tiene que ver con lo renal. Así que, ya sabes, es mejor que agregues al tomate tanto en tu dieta, como en la de tus hijos, y puede ser con esta rica receta que te dejamos a continuación:

Tomaticán

Para esta receta, necesitas:

  • 1 cucharada de aceite
  • 4 tomates medianos
  • 2 o 3 choclos medianos
  • 1 cebolla cortada en pluma
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 trozo de pimentón
  • 300 grs. de posta o asiento cortado en tiras
  • ½ cucharadita de orégano
  • 2 tazas de caldo de carne o agua
  • Sal y pimienta a gusto

Para la preparación:

Debes freír la cebolla cortada en pluma con el aceite en un sartén por aproximadamente 3 minutos. Luego, agrega la carne y saltea por unos 2 minutos y añade el pimentón.

Agrega los choclos desgranados y el tomate cortado en cuadritos chicos (es tu elección si dejas la cáscara del tomate). Añade los aliños, revuelve bien y agrega el agua o caldo de carne. Tapa la olla o sartén y cocina por 10 minutos.

¡¡Puedes acompañarlo de arroz blanco o papas cocidas!!


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