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¡Atrévete y prepara unas ricas lentejas con puré de coliflor!

Si quieres salir de las típicas preparación de estas legumbres, te dejamos esta rica, fácil y nutritiva de revista "Cosas".


¡Atrévete y prepara unas ricas lentejas con puré de coliflor!

Si quieres salir de las típicas preparación de estas legumbres, te dejamos esta rica, fácil y nutritiva que realizó la blogi María José Cedeño para revista «Cosas».

LENTEJAS CON PURÉ DE COLIFLOR

Ingredientes (para 4 porciones)

Lentejas:

  • 1 ½ taza de lentejas
  • 4-5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de garam masala
  • Jugo de 1 limón
  • Sal
  • Pimienta.
  • Agua.

Puré de coliflor:

  • 1 coliflor grande
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de comino.
  • Sal
  • Pimienta.
  • 2 dientes de ajo.

Chalotas acarameladas:

  • 3 tazas de chalotas cortadas a la mitad.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal
  • Pimienta.
  • 4-5 cucharadas de aceto balsámico.

Verde:

  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • ½ taza de perejil picado
  • ½ taza de avellanas chilenas tostadas
  • Zeste y jugo de dos limones.

Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC.

En una olla poner las lentejas con el garam masala, la sal y la pimienta y cubrir con abundante agua. Cocinar a fuego fuerte hasta hervir, bajar el fuego y dejar cocinar por 20-25 minutos más. Retirar del fuego y escurrir. Aliñar con el aceite de oliva y el jugo de limón. Reservar.

Mientras se cocinan las lentejas cortar las chalotas, salpimentar, agregar el aceite y poner en una fuente tapada con papel aluminio. Meter al horno por 45 minutos. Rociar el aceto balsámico y volver a tapar, hornear por 15 minutos más. Destapar y meter nuevamente al horno por 10 minutos o hasta dorar. Reservar.

Cuando las chalotas estén en el horno, cortar la coliflor y distribuir sobre una bandeja de horno con el aceite de oliva, el comino, ajo entero, sal y pimienta. Hornear por 20 minutos o hasta dorar. Retirar y moler hasta obtener una textura similar a la del puré.

Finalmente, para la salsa verde, poner todos los ingredientes en una procesadora de alimentos y procesar hasta obtener una pasta relativamente homogénea.

Para servir poner una cucharada de puré de coliflor y encima una cucharada de lentejas, seguido por las chalotas y finalmente la salsa verde. Dar un toque de aceite de oliva una vez que el plato esté servido.

Sigue a la blogi María José Cedeño en Instagram @jiiva.cl, o a través de su blog jiiva.cl


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