Tendencias

WhatsApp se despide de una polémica función: ¿Cuál es?

WhatsApp es el servicio de mensajería más popular del mundo, está en constante cambió y le dirá adiós a una conocida función.

WhatsApp función
Getty Images

WhatsApp se ha convertido en la aplicación líder de envío de mensajes instantáneos. Tiene más de dos mil millones de cuentas activas en todo el mundo, por eso es el servicio más popular en el mundo de las apps. Además, goza de múltiples herramientas como una conocida función que abandonará la plataforma.

Propiedad de Facebook Inc, la empresa trabaja constantemente en el desarrollo de esas funciones y en el refuerzo de las ya existentes. La confirmación de lectura es una función que forma parte de esas herramientas.

WhatsApp ofrece tres maneras de conocer el estado de un mensaje enviado. La función está establecida de esta manera:

  • Un tilde: señala que el mensaje ya fue enviado pero que la otra persona no lo ha recibido.
  • Doble tilde: indica que tu mensaje fue enviado y que el receptor ya lo tiene en su app.
  • El doble tilde en azul: el más odiado y amado, te dice que la persona recibió tu mensaje y además lo leyó.

De esta manera, sabrás si otra persona leyó o ignoró tus mensajes de WhatsApp. Sin embargo, si tienes desactivada la opción, ni tú ni tu contacto conocerán el estado del mensaje.

¿Cuál es la función que inhabilita WhatsApp desde ahora?

Cuando desactivabas la confirmación de lectura, la función no aplicaba para las notas de voz. Es decir, el doble tilde azul aparecía de igual forma cuando un audio era reproducido.

Sin embargo, ya algunos usuarios experimentan el cambio de WhatsApp con esa función. Es decir, la herramienta no confirma cuando escuchan tu audio si la otra persona tiene la confirmación de lectura desactivada.

Esto le da un mayor grado de privacidad a los usuarios. De hecho, el cambio está disponible en la nueva actualización del popular servicio de mensajería en su versión 2.21.4. Es una modificación amada y odiada a la vez por muchos de los usuarios de la app.

Lee también: Evita aparecer «en línea» en WhatsApp Web con este truco