Nadie te lo dice, pero estos 5 alimentos activan el colágeno de manera natural

Aquí te contamos todo lo que tienes que saber para activar este nutriente, que es imprescindible para tu bienestar.

Nadie te lo dice, pero estos 5 alimentos activan el colágeno de manera natural
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Valeria Yavar
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El colágeno es una proteína esencial para mantener la salud, la elasticidad de la piel, el cabello y las articulaciones

Este nutriente cumple múltiples funciones favorables y esenciales para el buen funcionamiento de tu organismo.

Su consumo fortalece los músculos para desarrollar mayor flexibilidad y resistencia. Mejora la apariencia de la piel y regula el aparato digestivo como un acelerador sobre el metabolismo.

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Además, puede ayudar con tu higiene dental, previeniendo la inflamación de las encías y manteniendo los dientes libres de caries.

Eso no es todo, también  permite mantener tu salud cardiovascular en buen estado y para controlar los niveles de ansiedad en situaciones de estrés.

Pero la gran pregunta es ¿dónde conseguir colágeno de forma natural?

Alimentos
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5 alimentos activan el colágeno de manera natural

Aunque existen suplementos y tratamientos que pueden ayudar a aumentar la producción de colágeno, también hay alimentos que pueden activar su producción de manera natural.

Hay que tener en consideración que a medida que pasan los años, la producción de colágeno se reduce gradualmente.

Entre los 25 y 30 años, las células del organismo disminuyen la síntesis de colágeno. De ahí la importancia de cononocer los alimentos con los que puedes agregar el nutriente a tu día a día.

Estos son los alimentos que te ayudarán:

  1. Pimentón rojo: Expertos revelaron que son ideales para estimular la producción de colágeno en el cuerpo. 
  2. Carnes rojas: Es una de las fuentes naturales de colágeno más importantes. 
  3. Pescados: Tienen un gran aporte de Omega 3, que ayuda a potenciar los beneficios del colágeno. Además, es un antiinflamatorio natural.
  4. Frutas ricas en Vitamina C: como frutillas, naranjas y kiwis son esenciales para producir colágeno.
  5. Legumbres: Al ser una fuente de proteínas, se transforman en un alimento fundamental para la producción de colágeno.

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