
¿No sabes qué plantas tener en la cocina? En la Radio de los Dos te contaremos cuáles son las tres mejores opciones.
Esta selección fue realizada debido a sus fáciles cuidados, a la gran utilidad y a los numerosos beneficios que pueden entregar en este espacio del hogar.
Las mejores plantas para la cocina
A continuación, te dejamos las tres plantas perfectas para tener en la cocina, fáciles de conseguir en Chile y súper útiles:
-
Albahaca
Si hablamos de los beneficios, la albahaca aporta un aroma fresco y agradable, ideal para cocinar. También actúa como repelente natural de insectos y favorece la digestión.
Puedes añadir sus hojas a los fideos, ensaladas, salsas (como el pesto), guisos y muchas otras preparaciones.
Respecto a los cuidados, la albahaca necesita luz natural, riego frecuente (pero sin encharcar) y temperaturas cálidas.

-
Romero
El romero es una planta resistente que purifica el aire, mejora la concentración y su aroma es capaz de relajar el ambiente.
Sus hojas son ideales para condimentar carnes, guisos, sopas, papas y aceites saborizados.
Para que se mantenga frondosa y fuerte, debes saber que tolera muy bien el sol y necesita poco riego. No le gusta el exceso de humedad. Ideal para cocinas más iluminadas.

-
Menta
En último lugar, pero no por eso menos importante, está el romero, cuyos beneficios son que su aroma es refrescante, ayuda a la digestión, alivia el estrés y es antibacteriana.
En la cocina la puedes usar para infusiones, postres, cócteles (como el mojito) y salsas.
Sobre los cuidados, debes saber que prefiere semisombra, riego constante y suelos húmedos, pero sin encharcar.

Estas son tres plantas muy fáciles de cuidar, muy útiles en la cocina y con múltiples beneficios.
Las puedes conseguir en distintas ferias libres, yerbaterías o incluso en tiendas como Easy o Sodimac.
- Lee también: Reduce la hinchazón y limpia tus riñones de manera natural con estas 3 plantas detox: la segunda es mágica