Clasificada por expertos como un “superalimento”, esta hierba cuenta con múltiples beneficios para la salud. Proviene de zonas tropicales y subtropicales y se destaca porque ayuda a la desintoxicación y el aporte que brinda con sus antioxidantes, vitaminas y minerales.
La planta de la que te comentamos se trata de la moringa, la cual puedes consumir a modo de té o en polvo. Y que te ayudará si tienes problemas de intoxicación en el hígado o intestino.
Y es que el hígado es uno de los órganos más importantes del cuerpo humano, sus funciones varían entre el metabolismo de las grasas, la regulación de sustancias químicas en la sangre y la desintoxicación.
Sin embargo, el estrés, mala alimentación, el exceso de ultraprocesados y la falta de ejercicio, con el tiempo pueden sobrecargar el sistema digestivo y dificultan la eliminación natural de toxinas.
Lo que puede tener consecuencias como cansancio crónico, digestiones pesadas, inflamación abdominal o enfermedades más serias como hígado graso o problemas en la microbiota intestinal.
Para ayudar o prevenir estos síntomas, es que varios escogen a la moringa debido a sus propiedades. Pero ojo, un mal uso de esta puede generar efectos no deseados o puede limitar sus beneficios.

Desintoxicación y protección
El consumo de esta hierba, ayuda a proteger las células hepáticas del hígado contra el daño oxidativo, aquello gracias a su alto contenido en antioxidantes, como el ácido clorogénico o la quercetina.
Lee también: Cómo evitar intoxicaciones por comer pescados y mariscos en Semana Santa, según urgenciólogo chileno
Otros estudios señalan que la moringa puede estimular la regeneración hepática, ya que tiene un proceso que facilita la eliminación de desechos metabólicos acumulados. Asimismo, esta planta también ayuda contra la inflamación, lo que es clave para evitar padecimientos hepáticos, como el hígado graso.
Mejora la digestión y expulsa toxinas
Rica en fibra y compuestos bioactivos, la moringa ayuda a la movilidad intestinal, lo que favorece la prevención del estreñimiento y promueve una evacuación regular.
Sus propiedades antiinflamatorias alivian malestares intestinales leves, y a su vez, mejora la absorción de nutrientes esenciales.
