
Existe una fruta que ha causado furor en Chile desde su comercialización hasta ahora, de hecho, varios reportan que ya se encuentra sin stock hasta diciembre de 2025.
El verano es una de las estaciones más esperadas del año debido a su variedad en panoramas como parques acuáticos y escapadas cerca de Santiago.
Sin embargo, otro punto no menos importante es la variedad de frutas que existen por estas fechas, las que con una buena difusión en redes sociales pueden acabarse en solo horas, como fue el caso que veremos a continuación.
La fruta que arrasó en Chile y ya se agotó
En la localidad de Paine, Región Metropolitana, la familia González, famosa por su tradición en el cultivo de la sandía, desarrolló una llamativa variedad de este alimento.
Se trata de la sandía de pulpa amarilla, también conocida como Tropical Sunshine, la que se agotó en cuestión de horas y recién volverá a estar disponible en diciembre de 2025.
En conversación con LUN, Edgardo González Nilo, ingeniero agrónomo e hijo de “el rey de la sandía de Paine”, contó cómo fue que nació esta llamativa variedad.
“No conocíamos el punto de cosecha ni cuántos días tardaría en madurar. Descubrimos que demora entre 10 y 15 días más que una sandía tradicional, pero su producción en cuanto a riego y fertilización es muy similar”, aseguró.

El boom de las sandías en Chile 2024-2025
Javier Armijo, quien hace más de cinco años fundó el Instagram de @sandíasdepaine.cl, es el responsable del primer video que lanzó a la fama la sandía amarilla.
Si bien al comienzo no llamó mucho la atención esta variedad, un cliente de Los Ángeles le pidió que lo grabara probándola. En un par de horas, ese video alcanzó los millones de reproducciones en redes sociales, generando un boom en su venta.
Luego de hacerse viral, Armijo quiso adquirir el último lote disponible en todo Chile y lo vendió en menos de un día, agotando todas las unidades hasta la próxima temporada.

¿Qué sabor tiene la sandía amarilla?
Según González, el sabor de la sandía amarilla es similar al de la tradicional, solo que la textura es levemente diferente.
No obstante, según cibernautas que ya pudieron probar esta variedad, su sabor es similar al del plátano pero con otra textura.
“Nosotros estamos adelantándonos a las nuevas tendencias de consumo que deberían llegar a Chile en unos años más”, expresó, a raíz de que las sandías de 10 o 15 kilos, comunes en nuestro país, no se comercializan en el extranjero.
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