Tendencias

Elimina la pestaña de chats archivados en WhatsApp con este truco

Recuerda que los chats archivados de WhatsApp no implican su eliminación. Solamente permite sacarlos de tu lista de conversaciones.

WhatsApp traductor de Google
Getty Images

WhatsApp es la aplicación de mensajería instantánea líder en el mundo. La herramienta tiene en la actualidad más de 2 mil millones de cuentas activas. Por eso, la empresa se encuentra en el constante desarrollo de nuevas funciones, como la de chats archivados de WhatsApp.

Los chats archivados de WhatsApp llegaron como una solución para quienes quieren dejar de recibir notificaciones de conversaciones, individuales o grupales. Esto permite a los usuarios evitar abandonar grupos, por ejemplo, a fin de evitar la polémica y la confrontación.

Es importante destacar que los chats archivados de WhatsApp no implican su eliminación. Solamente permite sacarlos de tu lista de conversaciones frecuentes. Lo que haces es sacar de circulación esos chats.

Cuando archivas un chat, se posiciona en una carpeta que se ubica en el tope de WhatsApp: Chats Archivados. Esto causa molestia en algunos, pero existe una forma de «sacar» esa carpeta de allí.

¿Cómo elimino la carpeta de chats archivados de WhatsApp?

Abre tu aplicación de WhatsApp en tu dispositivo móvil. Toca la caja que dice «Chats Archivados». WhatsApp abrirá la mencionada carpeta. Luego, presiona los tres puntos que despliegan el menú de opciones, ubicados a la derecha del texto. Encontrarás una opción llamada «Configuración de Archivo».

Allí, tienes que deshabilitar la opción «Mantener los chats archivados». Al hacerlo, no verás más la carpeta en la parte superior de tu pantalla.

Por otro lado, ten presente que deshabilitar esto implica que el chat archivado aparecerá de nuevo siempre que la persona envíe un nuevo mensaje. Así ocurría en una primera instancia con esta función.

¿Cómo archivo la conversación?

Esta es la parte más sencilla del proceso. Desliza el dedo hacia la izquierda en la conversación individual o grupal que quieras «esconder» y pulsa «Archivar».

Si quieres deshacer esta opción, debes hacer lo mismo pero WhatsApp te mostrará la opción de «Desarchivar».