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Con estas ricas recetas puedes sorprender a papá en su día

El día del papá está a la vuelta de la esquina y por esta razón en FMDOS te contamos sobre algunas recetas con la que puedes regalonearlo.

Día Del Papá

Este domingo 20 de junio, se celebra el día del papá 2021.

Y como ya quedan poquitos días, en FMDOS queremos darte un empujoncito, con algunas ideas para poder celebrar a papá como corresponde.

Ya te hemos contado sobre los perfumes que puedes regalarle, alguna manualidad que quieras hacer.

Ahora le llegó el turno a la comida. Si, tal y como leíste. Porque una celebración sin algún plato rico no es celebración.

Además, ¿Qué mejor si lo preparas tú misma con mucho cariño?

Por esta razón, queremos compartir contigo algunas recetas para que regalonees a papá en su día. ¿Y sabes lo mejor? ¡Que son muy fáciles de hacer!

Cupcakes de chocolates rellenos de castañas

Si tu papá es un amante de las cosas dulces y le gusta experimentar con nuevos sabores, entonces esta receta está ideal para él.

Nuestra querida amiga Polin en la cocina, subió a sus redes sociales, una receta de unos ricos cupcakes de chocolates rellenos de castaña. 

De hecho, con solo ver la foto ¡ya queremos probarlos! Aquí te dejamos la receta.

Ingredientes: Para ocho porciones.

  • 100 grs de mantequilla.
  • ½ taza de chocolate amargo.
  • 2 huevos.
  • ¾ taza de azúcar.
  • 1 cucharadita de polvos de hornear.
  • 1 colmada de cacao en polvo.
  • 150 grs taza de harina de nueces o almendras molidas -1 taza-.
  • Relleno:¾ taza de puré de castañas.
  • Decoración: 3 claras.
  • 1 ¼ taza de azúcar.
  • 2 cucharadas chocolate caviar.

Preparación:

  • Primero que todo tienes que precalentar el horno a 170 grados. Luego de esto en una bandeja de muffins o cupcake poner los moldes de papel o silicona.
  • Después tienes que derretir el chocolate con la mantequilla a baño maría y dejar enfriar unos 5 minutos.
  • Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el ½ taza de azúcar hasta que esté espumosa y luego las claras a nieve con el resto del azúcar.
  • Luego incorporar el chocolate derretido al yemas continuar con almendras molidas, chocolate en polvo cernido, polvos y por último las claras.
  • Agregar la mezclar hasta un poco más de la mitad, hornear por 20 a 25 minutos -mete un palito para ver que te esté cocida la mezcla-, dejar enfriar.
Polin En La Cocina

Barritas de avena tipo «crumble»

Otra rica receta dulce y súper saludable, es la que publicó Connie Achurra en su perfil de Instagram.

Se trata de las barritas de avena tipo «crumble». Un rico snack que lo puedes disfrutar junto a papá tanto en el desayuno como en la once.

Pero bueno, sin darnos más vueltas aquí te dejamos la receta.

¿Qué ingredientes necesito?

  • 1 taza avena integal.
  • 1 taza harina de avena.
  • 2 cdas aceite de coco, mantequilla, ghee, mantequilla de maní o plátano molido.
  • 3 cdas de miel, panela, azúcar rubia o 1 1/2 grande de alulosa o 60 gotas estevia.
  • 2 cdas de mermelada.

¿Cómo lo preparo?

Al igual que la primera receta, la preparación de estas barritas igual es bastante simple

Primero hay que mezclar la harina, avena, aceite y miel con las manos, poner una mitad de la mezcla en un molde rectangular de silicona o metálico con papel de hornear y aplastar con las manos hasta que quede compacto

Después hay que esparcir las 3 cdas de mermelada, poner la segunda mitad de la mezcla y nuevamente aplastar, llevar a un horno a 180 grados por 25 min o hasta que esté dorado, dejar enfriar.

connie achurra

Pollo marinado en miel envuelto en jamón serrano acompañado de papas doradas al perejil

El chef Jorge Quiroga, llega con el plato fuerte para un rico almuerzo con el que quedar como una reina en este día del papá.

Se trata de un rico pollo marinado en miel, el cual está envuelto en jamón serrano y va acompañado de papas doradas con perejil.

¿Qué dices? Para mí suena exquisito. Así que aquí te dejo la receta.

Ingredientes: 

  • 1 pechuga de pollo.
  • 300 grs de jamón serrano (del cerdo español de capa blanca).
  • 100 grs de miel.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 1 pizca de ají de color.
  • 300 grs de papas.
  • ½ paquete de perejil.
  • 100 cc de aceite de oliva.
  • Sal.
  • 1 paquete de mondadientes (para afirmar preparación).

Preparación:

Cortar la pechuga de pollo en trozos grandes. Marinar en miel, mostaza, ají de color y aceite de oliva por un par de horas para que pueda absorber el sabor que se quiere obtener. Una vez transcurrido el tiempo, tomar el pollo marinado y envolverlo en las láminas estiradas de jamón serrano.

Para evitar que se desarmen, cruzar con un mondadientes para que se mantenga la forma. Una vez que estén todos enrollados, colocar en una budinera, aplicar sal y llevar al horno por 25 minutos a 180º C.

Para acompañar, cortar papas en chips o rondel, con cáscara idealmente y no muy gruesas (menos de ½ cm de grosor). Cuando estén todas laminadas, calentar en un sartén las papas con aceite de oliva y ají de color, a fuego medio bajo para dar cocción. Al momento en que estén listas, picar perejil y espolvorear encima junto con la sal.

Finalmente, retirar el pollo del horno y montar el plato junto con las papas, sacando los mondadientes para comer con más facilidad.

pollo envuelto en jamón

Crema de Papas con Chorizo Español

Para seguir quedando como una reina en este día del papá compartimos otra receta contigo, la cual también es de autoría del chef Jorge Quiroga.

En esta ocasión, traemos una rica crema de papas con chorizo español. Esta receta está ideal para estos días fríos.

Ingredientes:

  • 100 gr de chorizo español.
  • 300 gr de papas.
  • 2 unid de tomates.
  • 1 unid de cebolla.
  • 1 unid diente ajo.
  • 30 cc de aceite.
  • 1 lt de fondo de ave.
  • Perejil.

¿Cómo se prepara este plato?

Lo primero que haremos va a ser preparar el fondo de ave con huesos de pollo y verduras. Reservar. Cortar el chorizo español en cuadrados pequeños. Picar las papas en cubos pequeños. Picar finamente el ajo y la cebolla. Picar o moler el tomate.

Luego, en una olla agregar aceite y calentar, agregar la cebolla con el ajo y cocer sin que tome mucho color, agregar vino blanco y dejar que se evapore el alcohol, agregar tomate y las papas y el chorizo español (dejar un poco para decorar), revolver constantemente y agregar el fondo de ave.

Una vez que estén las papas cocidas, colar y agregar lo sólido en el jarro de una juguera con un poco de líquido y licuar para transformar la mezcla en una crema incorporando poco a poco el caldo de la cocción.

Finalmente, servir decorando con chorizo español y perejil picado finamente.

¡Y listo! ¡Con estas recetas regalonea como corresponde en este día del papá!


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