El poder de los alimentos afrodisíacos

Desde la antigüedad, el hombre buscó distintas sustancias para potenciar el placer; conoce aquí cuáles son los productos que aumentan el deseo. Una de las primeras menciones proviene de los papiros médicos egipcios -que se especula datan de los años 2200 y 1700 antes de nuestra era-. La palabra "afrodisíaco" deriva del nombre de la […]

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Desde la antigüedad, el hombre buscó distintas sustancias para potenciar el placer; conoce aquí cuáles son los productos que aumentan el deseo.

Una de las primeras menciones proviene de los papiros médicos egipcios -que se especula datan de los años 2200 y 1700 antes de nuestra era-. La palabra "afrodisíaco" deriva del nombre de la diosa griega Afrodita, relacionada con el amor, la fecundidad y la energía primaveral.

Por otra parte, se dice que los europeos descubrieron este tipo de comida en la Edad Media y le incorporaron especias como pimienta, nuez moscada, jengibre y menta; sustancias que los caballeros cruzados habían probado en países lejanos, sobre todo en el Oriente.

También en el Kamasutra -el emblemático texto amoroso indio- se indican distintas maneras de incrementar el vigor sexual, con alimentos como la leche y la miel, reconocidos como fuentes de energía.

A continuación, una lista de los alimentos más reconocidos por sus cualidades afrodisíacas:

Azúcar moreno: La costumbre de tomar siempre un postre quizás fue puesta de moda por los buenos amantes, y lo cierto es que una ligera hiperglucemia es siempre beneficiosa para el amor. La falta de azúcar provoca una mayor producción de adrenalina y esta hormona bloquea cualquier respuesta favorable al sexo.

Apio: Al igual que cualquier alimento que actúe sobre los órganos urinarios, el apio tiene un moderado efecto afrodisíaco, aún más si se toma su caldo. Unido a la remolacha el efecto es aún mayor.

Avellana: Se consume, en algunos pueblos, en el banquete de boda e incluso se coloca junto a la cama de los recién casados.

Frambuesa: Esta fruta es más adecuada para la mujer ya que contribuye a relajar los órganos sexuales.

Ginseng: Un té tibio, es un brebaje totalmente seguro y sumamente eficaz.

Higo: He aquí otro fruto dulce, tan dulce como las pasiones que despierta. Los antiguos egipcios y los dioses griegos aparecían siempre con collares de higos, e incluso llegaron a considerar sagrada a la higuera.

Malva: Esta hierba puede ser útil para aquellos encuentros fortuitos que nos producen tensión ya que tomándola en infusiónes posible relajarse al mismo tiempo que la pasión aumenta.

Manzana: Utilizada ya con bastante éxito por Eva, es quizás el primer afrodisíaco conocido.

Muérdago: Se utiliza tanto para ahuyentar a los demonios como filtro de amor. Las antiguas brujas lo incluían en sus brebajes y no habrían acudido a ellas tantos reyes y amantes en lágrimas si no hubiera hecho efecto.

Nuez: Otro fruto presente en todas las noches de bodas antiguas, e incluido también en los postres chinos. Tal coincidencia es llamativa.

Pistacho: Quizás ahí está el secreto de por qué es tan caro y tan apreciado. Resulta ideal en un plato junto a las avellanas y los higos.

Frutilla: Estimula de una manera directa las glándulas endócrinas y el sistema nervioso.

Poleo: Es bueno para las mujeres ya que estimula la producción de hormonas femeninas.

Soya: Suele restaurar disfunciones sexuales.

Receta

Con un retazo de tul, confeccionar una "bolsita", cual saquito de té. Rellenarla con: 2 hojas de laurel, 2 cucharaditas de canela en polvo, 2 clavos de olor y 5 pétalos de jazmín. Endulzar con miel, a gusto. ¡Y a disfrutar!

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