Día del Sushi 2025: Cuándo se celebra la comida inspirada en Asía con sello chileno

Queda poco para celebrar este gran día y en FMDOS te contamos todos los detalles sobre este evento culinario.

Día Del Sushi 2025

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Este miércoles 18 de junio, se celebra el Día del Sushi en Chile 2025, una fecha muy especial para los amantes de la cocina japonesa, que en los últimos años se ha consolidado como una de las alternativas gastronómicas más queridas en el país.

Hace rato que el sushi dejó de ser una rareza para convertirse en uno de los protagonistas de la gastronomía urbana. De hecho, en la actualidad es una de las comidas más pedidas a domicilio en Chile, compitiendo directamente con la pizza y las hamburguesas.

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La popularidad de este platillo comenzó a expandirse en la década de 2000 y, con el paso de los años, comenzó a formar parte del paisaje culinario en todo el territorio nacional.

Según un estudio realizado por PedidosYa, cuatro de cada diez pedidos de comida a domicilio son de sushi, lo que corresponde a cerca del 30% del total de las solicitudes. Esto posiciona al país como el que más consume esta clásica comida japonesa en Latinoamérica.

De acuerdo con los locales de delivery, uno de los sushis favoritos de los chilenos suele ser el roll de salmón, pero también están muy presentes alternativas más innovadoras como el avocado roll, el tempurizado o el acevichado. 

Lo que puedes encontrar en el Día del Sushi 2025

La fusión de sabores, así como el auge de nuevos locales, han ayudado a que el 18 de junio sea una fecha muy especial tanto para restaurantes como para los consumidores.

En la actualidad, la gastronomía japonesa en Chile ha experimentado una fusión que ha dado lugar a una amplia variedad de platos innovadores y adaptados al gusto local.

Sushipleto

Como su nombre indica, este plato busca imitar el tradicional "completo" chileno, pero sin vienesa ni pan. Es una reinterpretación creativa que mantiene la esencia del popular plato, pero con ingredientes propios del sushi.

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Sushiburger

Diversas cadenas de sushi, buscando innovar, crearon el sushiburger, un plato que simula una hamburguesa. Se presenta con diferentes opciones de relleno, como salmón, pollo o carne. Además, se complementa con ingredientes como queso crema y cebollín.

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Sushi taco

Este platillo presenta piezas de sushi en forma de taco mexicano, pero con una base de alga nori crocante en lugar de tortilla. Se rellena con arroz, salmón, guacamole y salsas.

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