Dato Saludable

Descubre los grandes beneficios de usar harina de garbanzos en la cocina

Esta harina es una buena alternativa para tus preparaciones, al tener un alto contenido de vitaminas y ser una gran fuente de proteína y fibra.


¿Buscas una alternativa a la harina integral o la harina blanca? Una buena opción puede ser la harina de garbanzos, que tiene grandes propiedades para tu salud.

Esta harina que se obtiene de garbanzos molidos es ideal para quienes no pueden comer gluten, por ejemplo. Esta harina se elabora triturando estas legumbres secas, obteniendo un polvillo amarillo que puedes usar en una gran variedad de preparaciones.

Pero sus propiedades son:

  • Es una harina rica en vitaminas, sobretodo del grupo B (B1, B3, B6 Y B9), además de vitamina A. También es rica en hierro, calcio, magnesio y ácidos grasos (Omega 6).
  • Es una buena fuente de proteína vegetal y fibra (ideal si es que eres vegetariano o vegano).
  • Ayuda a la salud digestiva: previene el estreñimiento y ayuda al tránsito intestinal.

Lee: Recetas dulces para disfrutar las legumbres

  • Fortalece la salud cardiovascular: Ayuda a regular los niveles de colesterol en la sangre, mejora la circulación sanguínea y previene problemas de hipertensión.
  • Ideal para incluirla en una dieta para perder peso: Al tener un alto contenido de fibra, esta harina tiene un efecto saciante que ayuda a reducir la ansiedad y el hambre.
  • Opción ideal para los celíacos (que no pueden consumir gluten).


Más en #Salud


Lo más reciente


Lo Más visto