Noticias

Descubre lo beneficios del camu camu, el oro rosado del Amazonas

Este fruto es una excelente opción para variar en sabores de frutas ya que es alto en vitamina C y ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.

¿Te suena el nombre? Bueno si buscas variar tus opciones de frutas, el camu camu es ideal.

El fruto parece una uva grande, su carne es blanca y bastante ácida, crece en condiciones extremas y tal vez por eso mismo es el rey de la vitamina C.

Este arbusto crece en la selva amazónica de Perú, Colombia, Venezuela y Brasil. Es de tamaño pequeño, de color verde y rojo pintón. Los pueblos del Amazonas lo han utilizado desde siempre con fines medicinales debido a sus propiedades.

De esta forma, los compuestos del camu camu ayudan a fortalecer el sistema inmunológico, mejoran el estado de ánimo y aumentan la energía.

Lee: Canela, una especia afrodisíaca y reguladora del metabolismo

Propiedades y beneficios del camu camu

Dentro de las propiedades del camu camu están:

  • Es poderoso en vitamina C (por 100 gramos tiene 2000 mg de vitamina C, mucho más que la naranja y 60 veces más que el limón).
  • Contiene gran cantidad de antioxidantes.
  • Es rico en potasio, proteínas, beta caroteno, calcio y aminoácidos.

Otros beneficios para el organismo del camu camu:

  • Es cicatrizante.
  • Protege contra las enfermedades virales como la gripe y el resfrío.
  • Ayuda a aliviar la artritis y otras enfermedades inflamatorias.
  • Colabora en la depuración del hígado.
  • Favorece la formación de colágeno, fundamental para los dientes, huesos, piel y vasos sanguíneos, entre otros.
  • Contribuye a aumentar los niveles de serotonina, hormona que produce sensación de felicidad y bienestar.
  • También ayuda a normalizar el sueño.

En Chile puedes conseguirlo en tiendas naturistas, como por ejemplo, Primal Foods Chile.


Contenido patrocinado

En vivo

Si no supiste amar...