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Conoce los beneficios de la leche de avena

Las lechas vegetales son una ideal alternativa a la leche animal que provoca mayor colesterol o puede provocar malestar al ser intolerante a la lactosa.


En FMDOS te hemos contado acerca de los múltiples beneficios de las leches vegetales, como la de soja, almendras, avenas o arroz. En general, la mayoría tienen los siquientes beneficios:

-No contienen lactosa ni colesterol.
-Bajas en grasas.
-Elevado porcentaje de grasas mono y poliinsaturadas, beneficiosas para el corazón.
-Alto contenido en vitaminas B.
-Relación equilibrada entre el sodio y el potasio.
-Son perfectas para personas con digestiones lentas, problemas de estreñimiento, colon irritable.

Lee: Conoce sobre las leches vegetales y prepáralas en casa con estas recetas

Si bien la leche vegetal más conocida es la de soya, la de avena tiene también sus beneficios, como el aumentar las defensas y reducir el colesterol. Además, la leche de avena es capaz de activar el sistema inmune, por lo que es bueno beberlo en períodos de estrés.

Receta para leche de avena

Ingredientes para 1 litro:

  • 1 taza de avena cruda sin gluten
  • 3 tazas de agua, varía siempre según la consistencia que le quieras dar
  • 15 almendras
  • Miel o stevia, lo que tú prefieras

Preparación:

  1. Cubrir la avena con agua y dejar en remojo durante la noche.
  2. Cuela el agua que queda y deja los copos de avena en un recipiente para batirlos.
  3. Ahora, añade en el mismo recipiente el litro de agua, una pizca de sal y los ingredientes opcionales que desees y bátelo todo a velocidad alta durante dos minutos (si quieres que el sabor sea más intenso, puedes reducir un poco la cantidad de agua).
  4. Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados y batidos, deja que repose durante una hora como mínimo.
  5. Pasado el tiempo, deberás colar la mezcla para extraer la leche de avena, idealmente que sea un colador de malla fina o gasas.
  6. Cuando hayas colado toda la leche, deberás guardarla en el refrigerador para que se conserve mejor.
  7. La leche durará entre cuatro y cinco días.


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