¿A qué edad comienza la transición entre la leche materna y los alimentos sólidos?

En el libro “Vamos a cocinar”, escrito por  Lacey J. Mauritz una nutricionista experta, habla de que a edad pueden los niños hacer la transición de la leche materna a la comida solida.

¿A qué edad comienza la transición entre la leche materna y los alimentos sólidos?
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En el libro “Vamos a cocinar”, escrito por  Lacey J. Mauritz una nutricionista experta, habla de que a partir de los 6 meses los pequeños pueden comenzar a experimentar con puré de frutas y verduras pero alternado con la leche materna.

Luego a los 8 meses puedes dejar que los pequeños interactúen con la ayuda de sus dedos, además de manejar la mamadera para líquidos. Luego a los 10 años, ya están preparados para comer solos y agregar ciertos alimentos y ya con cantidades exactas.

Este es todo un proceso donde hay que ir probando con alimentos naturales. El puré de manzana y pera es una buen primer acercamiento… Los expertos dicen que siempre es mejor hacer estas preparaciones en casa para que no tengan aditivos artificiales. Además, a medida que se va probando con otras frutas o verduras, es bueno observar la reacción de los pequeños, ya que podría ser alérgico a algún alimento.

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