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Revisa la original receta de Torta de Huevo Mol de Jordi Castell

En la nueva edición de "Cosas", Jordi Castell le da un vuelco a una de las recetas clásicas de la cocina chilena el Huevo Mol.


El huevo mol es uno de los dulces más antiguos de la cocina chilena y Jordi Castell, dueño de la pastelería y panadería Eloísa, se atrevió a darle un nuevo giro sin que pierda su sabor original.

En su nueva edición, la revista Cosas trae el paso a paso de esta exquisita receta y acá te la compartimos para que sorprendas con algo dulce en esta Navidad.

Torta de Huevo Mol

Necesitarás:

  • Medio kilo de almendras peladas a la minipimer hasta que sean polvo.
  • 3 cucharadas de agua
  • 250 g de azúcar flor
  • 6 yemas de huevo

Con todo esto se hace una pasta que se deja en el refrigerador.

Para la milhojas:

  • 220 g de harina
  • 50 cc. de leche tibia
  • 150 g. de mantequilla
  • Una cucharada de sal
  • 3 unidades de yema

Para el manjar:

  • 1 litro de leche
  • Medio kilo de azúcar
  • 3 yemas de huevos

Para decorar:

  • Merengue suizo
  • Frutillas
  • Arándanos
  • Moras

Preparación:

Para la masa, poner en un bowl la harina, leche, mantequilla, sal y yemas. Cernizcar hasta formar una masa suave. Refrigerar por 20 minutos en una bolsa plástica.

Precalentar el horno a 180°C y uslerear cada una de las piezas de la masa sobre una superficie enharinada hasta que estén delgadas. Mantener refrigerado el resto de la masa. Cortar en círculos o triángulos y pinchar. Hornear hasta dorar ligeramente.

Para el manjar, poner en una olla la leche y azúcar y cocinar a fuego medio. Revolver hasta espesar. Retirar del fuego y añadir pulpa de lúcuma y yemas batidas; volver al fuego y cocinar a fuego muy bajo. Revolver hasta conseguir una textura compacta.

En cuanto al huevo mol, debes poner las yemas y el azúcar en un bowl y batir a máxima velocidad hasta punto cinta. Lleva la preparación a baño maría y cocinar, revolviendo constantemente, hasta espesar.

Luego retirar y enfriar en el refrigerador o en baño maría.

Montaje final:

Para el armado de la torta, primero rellenar con manjar y luego con huevo mol. Decorar con merengue suizo y gratinar. Poner berries y frutillas.


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