Cosas de dos

¡Dile adiós a los kilitos de más! Anímate con esta receta de pan de Pascua saludable

Si quieres optar por una versión más sana, en la última edición de revista "Cosas", Connie Achurra dejó una deliciosa receta de pan de pascua saludable.

Pan de pascua

¿Eres fanático del pan de pascua? Si respondiste que sí, ojo con las calorías.

Hace unos días, la seremi de Salud Metropolitana entregó consejos para la compra y mantención de este sabroso queque con frutos secos y frutas confitadas. ¿La razón? Un trozo de 100 gramos contiene unas 400 calorías, 50 milígramos de sodio y puede contener 25 gramos de azúcares totales. Es decir, con una rebanada ya consumiste el 16% de las calorías del día. También explicaron que hay que revisar la fecha de vencimiento y almacenar en un lugar fresco y seco.

Si quieres optar por una versión más sana, en la última edición de revista «Cosas», Connie Achurra dejó una deliciosa receta de pan de Pascua saludable. ¡Acá la compartimos contigo!

Pan de pascua

Receta: Pan de Pascua saludable

Ingredientes (para 1 kilo o dos de 1/2 kilo)

  • 3 huevos
  • 1/4 taza de aceite de oliva o coco
  • 1 taza de agua
  • 80 gotas de stevia
  • 1/2 taza de endulzante tagatosa (si no tienes, reemplaza por miel o ágave en igual cantidad)
  • 1 cda. de canela, clavo de olor, nuez moscada y jengibre
  • 1/4 taza de chía
  • 3 cdas. de esencia de vainilla
  • 2 cdas. de polvos de hornear
  • 1 1/2 taza de harina de avena
  • 3/4 taza de dátiles picados (pasas o berries)
  • 1/2 taza de almendras
  • 1/2 taza de nueces
  • 1/2 taza de maní sin sal
  • 1 cdta. de bicarbonato + 1 cdta. de vinagre de manzana (para que la masa suba más)

Preparación:

Mezclar los ingredientes líquidos, agregar las harinas, stevia, polvos, frutos secos y todo lo que falta. Luego poner en molde de 1 kilo o 2 de 1/2 kilo, hornear a 180 grados por 45 minutos. Dejar enfriar y listo.

Revisa más recetas saludables navideñas en la última edición de la revista «Cosas».


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