Cosas de dos

Receta navideña: Saquito de pera y pasta de almendras

Ya nos preparamos para las celebraciones que trae diciembre, y la chef Virginia Demaria enseña a preparar una deliciosa receta navideña.

MJ |

Receta Virginia Demaria

Ya nos preparamos para las celebraciones que trae diciembre, y  la chef Virginia Demaria enseña a preparar un postre que se ve exquisito: Saquitos de pera y pasta de almendras.

Esta receta debe quedar con una textura jugosa por dentro, y crujiente y bien dorada por fuera.

Receta: Saquitos de pera y pasta de almendras

Ingredientes:

Preparación:

Rallar tres peras, poner en un bowl con jugo de un limón y media cucharadita de cardamomo. Poner todo en un colador y dejar un bowl abajo para que caiga el jugo.

Tostar 1 1/3 taza de almendras en una lata de horno a 180ºC por 10 minutos. Moler en una procesadora hasta que se forme una pasta, para eso agregar un poco de líquido que soltaron las peras ralladas.

En 2 láminas de masa filo con mantequilla derretida y entre cada una, cortar cuadrados de 15X15 cm. Poner al centro del cuadrado una cucharadita de pasta de almendra y una cucharadita de ralladura de pera.

Lee: 3 curiosidades de Navidad que probablemente desconoces

Cerrar uniendo todos los extremos de la masa. Calentar el horno a 180ºC con una bandeja dentro, una vez caliente, colocar sobre la placa de horno y programar 15 minutos hasta dorar.

En un sartén hacer un caramelo con 3 cucharadas de azúcar y tres cucharadas del jugo de las peras. Agregar una cucharada de mantequilla y una cucharada crema. Revolver para formar la salsa.

Servir los saquitos sobre la salsa y listo.

Lo más reciente

¡Momento de terror! Pancho Saavedra y Jorge Zabaleta viven grave incidente en África tras visita a una peligrosa tribu

Los conductores de Socios por el Mundo vivieron una encerrona que terminó con disparos mientras visitaban Etiopía.

Experiodista de Canal 13 compartió desgarrador mensaje tras sufrir triste pérdida familiar: «Toda mi vida tuve miedo de este día»

Una conocida exnotera de Canal 13 emocionó tras compartir un triste mensaje luego de sufrir la partida de un ser querido.

Los importantes elogios que recibió una película chilena en la última edición del Festival de Cannes

Revisa el largometraje dirigido por Cristóbal León y Joaquín Cociña, una pieza que fue aplaudida por todos los críticos.

Salir de la versión móvil