Cosas de dos

Receta navideña: Saquito de pera y pasta de almendras

Ya nos preparamos para las celebraciones que trae diciembre, y la chef Virginia Demaria enseña a preparar una deliciosa receta navideña.

Receta Virginia Demaria

Ya nos preparamos para las celebraciones que trae diciembre, y  la chef Virginia Demaria enseña a preparar un postre que se ve exquisito: Saquitos de pera y pasta de almendras.

Esta receta debe quedar con una textura jugosa por dentro, y crujiente y bien dorada por fuera.

Receta: Saquitos de pera y pasta de almendras

Ingredientes:

  • 3 peras
  • 1/2 cucharada de cardamomo
  • Jugo de limón
  • 1 1/3 taza de almendras
  • 2 láminas de masa filo
  • Mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de crema

Preparación:

Rallar tres peras, poner en un bowl con jugo de un limón y media cucharadita de cardamomo. Poner todo en un colador y dejar un bowl abajo para que caiga el jugo.

Tostar 1 1/3 taza de almendras en una lata de horno a 180ºC por 10 minutos. Moler en una procesadora hasta que se forme una pasta, para eso agregar un poco de líquido que soltaron las peras ralladas.

En 2 láminas de masa filo con mantequilla derretida y entre cada una, cortar cuadrados de 15X15 cm. Poner al centro del cuadrado una cucharadita de pasta de almendra y una cucharadita de ralladura de pera.

Lee: 3 curiosidades de Navidad que probablemente desconoces

Cerrar uniendo todos los extremos de la masa. Calentar el horno a 180ºC con una bandeja dentro, una vez caliente, colocar sobre la placa de horno y programar 15 minutos hasta dorar.

En un sartén hacer un caramelo con 3 cucharadas de azúcar y tres cucharadas del jugo de las peras. Agregar una cucharada de mantequilla y una cucharada crema. Revolver para formar la salsa.

Servir los saquitos sobre la salsa y listo.

receta navideña


Contenido patrocinado

En vivo

Si no supiste amar...