Siente el espíritu navideño con estas recetas de galletas y pan de pascua

Equipo FMDOS |

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El espíritu navideño ya llegó. Lejos de la locura por andar comprando regalos, lo mejor es compartir con la gente que uno quiere. Y, para eso, qué mejor que entorno a la cocina.

Además de disfrutar comiendo, cocinar puede ser un gran pasatiempo, sobre todo, si se trata de preparaciones para celebrar la Navidad. ¡Toma nota!

GALLETAS DE JENGIBRE

Ingredientes:

Para el glacé:

Preparación:

Batir la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta hasta obtener una mezcla cremosa y pálida. Luego incorporar los huevos de a uno, siempre batiendo.

Pasar todos los ingredientes secos por el colador y mezclar. Reservar

Incorporar de a poco la mezcla seca a la mantequilla y batir hasta obtener una masa homogenea. Dejar reposar en el refrigerador por dos horas.

Estirar la masa y con moldes cortar las galletas

Llevar al horno precalentado a 180 grados por 10 minutos o hasta que estén doradas.

Para preparar el glacé, batir las claras de huevo a punto nieve, agregando el limón. Luego añadir de a poco el azúcar y mezclar bien. Finalmente agregar las gotitas del colorante deseado.

Usar para decorar inmediatamente, porque se pone duro al contacto con el ambiente. Si no, dejar en un contenedor hermético.

PAN DE PASCUA DE FRUTAS GLASEADAS

Ingredientes:

Preparación:

Precalentar el horno a fuego bajo y dejar la rejilla en la mitad del horno

Enmantequillar y enharinar un molde grande. Reservar.

En un bowl mezclar las nueces, las frutas y 3 cucharadas de harina. Revolver y reservar.

En otro recipiente batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté espumoso. Ir agregando los huevos de a uno, siempre batiendo. Luego añadir el extracto de vainilla y limón y batir.

Cernir la harina e incorporar a la mezcla de la mantequilla y los huevos. Luego ir mezclando todos los ingredientes, agregar de a poco las frutas y mezclar bien.

Vertir la mezcla al molde reservado del comienzo. Poner al horno bajo por 2 horas y media o hasta que esté dorado por arriba y seco por dentro. Para comprobar esto, usar un palito de brocheta para pinchar y ver cuándo esté seco.

Dejar reposar por 15 minutos y servir.

BONUS TRACK: BOLLITOS DE COCO

Ingredientes:

Preparación:

En un bowl batir los huevos y el azúcar hasta que sea una mezcla uniforme y consistente. Agregar de a poco el harina pasada por un colador y la levadura en polvo.

Luego añadir el coco rallado con movimientos envolventes.

Una vez que sea una mezcla homogénea, poner todo en una manga o bolsa pastelera y hacer unos bollos en la lata del horno enmantequillada o con papel mantequilla.

Llevar al horno por 20 minutos a 180° grados o hasta que estén dorados.

Los puedes bañar en manjar o chocolate derretido.

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