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Rescatemos nuestros sabores con una plateada al estilo bucanero

Por mi experiencia en la cocina y los viajes que he hecho recorriendo Chile, me dado cuenta que nuestra gastronomía no es valorada lo suficiente. Por eso, quise que mi debut en FMDOS.cl fuera con una receta que rescate productos, sabores, aromas, colores y sensaciones de nuestra cocina.

Es muy importante que preparaciones, como la que te mostraré esta vez, tengan mayor difusión y estén nuestras mesas en el día a día. ¡Anímate!

PLATEADA AL ESTILO BUCANERO CON PURÉ RÚSTICO 

Ingredientes:

  • 250 gramos de plateada
  • 100 gramos de azúcar
  • 250 ml de vino tinto
  • 50 gramos de zanahoria
  • ½ cebolla chica
  • 125 ml de caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta

Para el puré:

  • 200 gr de papa
  • 25 ml de crema
  • 25 ml de leche
  • 12 gr de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

A fuego medio, pon el azúcar y prepara caramelo rubio. Pasa la carne por éste, sellándola por todos lados.ingredientes

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carne sellada

Luego agrega el vino tinto, las verduras cortadas en trozos grandes y el caldo de verduras. Añade sal y pimienta a gusto y dejar cocinar a fuego bajo por 4 horas.

echar vino

El secreto para conseguir una plateada perfecta es una cocción lenta. Cuando se evapore el alcohol del vino, incorporar agua caliente hasta tapar la carne. Debes preocuparte de estar agregando agua porque esto evita que la carne se seque o se queme.

La compañía perfecta para esta plateada es un puré rústico. Mientras se prepara la carne, cuece las papas enteras y con cáscara. Una vez cocidas, muélelas levemente, dejando algunos trozos más grandes porque esa textura es lo que lo hace rústico. Añade la crema, leche, mantequilla, sal y pimienta, mezcla y ¡disfruta!

cocer papas papas cocidas

 

echar crema plateada2

Sigue a Cristián Correa en Twitter como @caletacorrea o visita su página web.

 


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