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¡Prepara un delicioso pesto de beterraga!

Dale un vuelco al tradicional pesto de albahaca y atrévete hacer uno con beterraga, una forma ideal de comer este súper alimento.

Si bien para algunos en su niñez este alimento es una pesadilla, lo cierto es que la beterraga es muy beneficiosa para el organismo. Es por eso que en nuestro #Conectados queremos hablarte de algunos de sus facultades.

Algunos de sus beneficios son:

  • Este tubérculo ayuda a mejorar la presión arterial, al ser rico en nitrato, lo que produce una mejor circulación, haciendo bajar la presión.
  • Ayuda a mejorar la resistencia física.
  • Fortalece el funcionamiento del cerebro, debido a que contiene óxido nítrico que relaja y dilata los vasos sanguíneos, aumentando el flujo de la sangre al cerebro.
  • Ayuda a mejorar la función hepática por lo que es muy recomendable para quienes padecen de diabetes.
  • Disminuye el colesterol y reduce el tamaño del hígado.
  • Previene enfermedades crónicas por ser alta en antioxidantes y antiinflamatoria, beneficiando al corazón, previniendo enfermedades como al obesidad o el cáncer.
prueba este delicioso pesto de beterraga

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Una forma deliciosa de comerla: En un pesto

Los ingredientes que necesitas son:

  • Una beterraga cocida y sin piel, cortada en cubos
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • Juego de 1/2 limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

En una licuadora o procesadora pon todos los ingredientes y mezclálos hasta que quede en una contextura de pasta, si necesita puedes agregar agua.


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