¡No las botes! Aprovecha las verduras con estas deliciosas recetas

Equipo FMDOS |

Típico que en el refrigerador o en algún canasto de la cocina, se acumulan verduras que no alcanzamos a usar a tiempo. Se descomponen y no queda otra que, con el dolor del alma, botarlas a la basura.

Pero para que eso no te pase, te traigo algunas recetas y secretos para que las aproveches y conserves por más tiempo.

VERDURAS AL VAPOR

Ingredientes:

Preparación:

En una olla grande poner agua hasta menos de la mitad. Si tenemos un colador grande que calce perfecto con la superficie de la olla o una vaporera con diferentes pisos, mucho mejor.

Poner la olla al fuego fuerte hasta que hierva el agua y luego bajar al mínino. Cocinar las verduras.por 15 a 25 minutos como máximo.

Luego saltearlas en un sartén con unas gotas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Ideal como acompañamiento o como un sano picoteo que puedes acompañar con una salsa hecha de yogurt sin sabor, un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta y ciboulette picado fino.

TORTILLA DE VERDURAS

Ingredientes:

Preparación:

En un sartén poner al fuego bajo.y reservar
Batir los huevos enérgicamente e incorporar las verduritas al mismo bowl
Mezclar bien y sal pimentar.

En el sartén, agregar un poco de aceite de oliva y luego la mezcla de las verduras con huevo. Tapar y cocinar por 5 minutos
Dar vuelta y cocinar por 2 minutos más.

Servir con ketchup si es para niños o con un queso si son adultos. Las puedes comer frías o calientes. Ideal para llevarlas de picnic, a la oficina y al colegio.

CONFIT DE VERDURAS

Ingredientes:

Preparación:

En una olla poner todos los vegetales y taparlos de aceite de oliva, unas hojas de laurel y pimienta.

Poner a fuego bajo por 45 minutos y vertir en un frasco limpio. Llenar del aceite de oliva y tapar.
Dejarlo dado vuelta por un rato y listo. Las puedes guardar por el tiempo que quieras y servir cuando te hagan falta los vegetales.

Esta receta la puedes hacer con vegetales de estación, excepto las verduras de hojas como las lechugas.

BONUS TRACK: LOS MIL USOS DEL ZAPALLO AL HORNO

Cuando tenemos un zapallo y no sabemos qué hacer, te recomiendo cortarlo en pedazos grandes sin semilllas ni hilachas y ponerlo en la lata del horno. 

Alíñalo con aceite de oliva, sal, pimienta y tomillo. Hornéalo por 45 minutos a fuego moderado o hasta que esté dorado por arriba y cocido por dentro. Para ver si está listo, lo puedes revisar con un moldadientes o un cuchillo.

Una vez cocido, lo podemos usar para hacer un puré, mezclándolo con papas y moliéndolo. 

Otra opción es prepararlo en una sopa o crema. Mezclas un caldo de pollo o verduras y el zapallo cocido en la juguera, sazonas a gusto y ¡listo!

Y si quieres, puedes hacer una ensalada distinta con trozos de zapallo entre las lechugas y las verduras que prefieras. 

Lo más reciente

Fue una de las animadoras más queridas y hoy lleva años alejada de la televisión chilena: «mi mayor satisfacción en la vida ha sido ser mamá»

Jeannette Frazier cuenta con más de 25 años de experiencia en comunicaciones. Sin embargo, han pasado años desde que decidió alejarse del mundo de la televisión chilena.

El minuto de furia de Oriana Marzoli con una participante de Ganar o Servir: “Soy la más hija de p…”

En un nuevo capítulo del reality de Canal 13, la influencer venezolana tuvo un fuerte enfrentamiento con una compañera.

A más de una semana de su matrimonio con querido comediante: Actriz chilena se sincera en redes sociales

Revisa cuál fue la particular reflexión que hizo esta actriz chilena luego de su comentado matrimonio. Lee el mensaje acá.

Salir de la versión móvil