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¡Hamburguesas caseras para todos los gustos!

Siempre es buena ocasión para disfrutar de una rica hamburguesa, ya sea en su versión sándwich o al plato. Y no es necesario recurrir algún local de comida rápida ni nada por el estilo, porque podemos prepararlas en casa.

Hoy les quise traer tres opciones de hamburguesas deliciosas que además son saludables y económicas. ¡Atrévete a usar nuevos sabores!

HAMBURGUESAS DE LEGUMBRES (para 6 unidades)

Ingredientes:

  • 1 zanahoria rallada
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1 taza de lentejas cocidas
  • 1 cebolla cortada en cuadraditos
  • 1 papa cocida machacada sin piel
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de harina integral o tostada
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Haz un sofrito con la cebolla, zanahoria y los dientes ajos. Dejar enfriar por unos minutos.

En un bowl agregar todos los otros ingredientes y con las manos amasar con fuerza para integrarlos. Hacer unas bolitas y aplastar dando forma de una hamburguesa.

Un buen tip para esta hamburguesa es sazonarla con un poco de merquén, le da el toque ahumado y picantito.

Poner las hamburguesas a saltear en un sartén caliente.

Servir con ensaladas o en un pan integral, tomates y todos los ingredientes que te gusten.

 

 

hamburgueza vegana

HAMBURGUESAS DE PESCADO Y MARISCOS (para 8 porciones)

Ingredientes:

  • 1 taza de jurel  (en lata) y desmenuzado
  • 1 taza de choritos sin concha (en lata ) y cortado irregularmente
  • 1 taza de kanikama  picado
  • 1 pimentón picado en cuadraditos
  • 1 cebolla cortada en cuadraditos
  • ½ taza de perejil cortado finamente
  • ½ taza de pan rallado
  • 2 huevos

Preparación:

Hacer un sofrito con la cebolla y pimentón. Dejar enfriar.

En un bowl agregar  los choritos, jurel,  kani kama y perejil y mezclar bien. Agregar todos los demás ingredientes.

Un buen dato para esta hamburguesa quede más rica, en un mortero muele semillas de mostaza y cilantro y se hecha a la preparación. Quedan increíbles.

Sal pimentar a gusto y formar las hamburguesas. Dejarlas en el refrigerador para que aprieten. Cocinar en un sartén o a la parrilla.

Las puedes servir con ensalada a la chilena y una marraqueta tostada con aceite de oliva.

 

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HAMBURGUESAS DE QUINOA (para 6 unidades)

Ingredientes:

  • 1 zanahoria rallada
  • 2 tazas de quinoa cocida sin sal
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla cortada en cuadraditos
  • 1 tomate en cuadraditos
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de harina integral o tostada
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimenta a gusto

Preparación:

Hacer un sofrito con la cebolla, zanahoria, tomate  y ajos. En un bol agregar todos los ingredientes y con las manos  amasar con fuerza, hacer unas bolitas y aplastar dando forma a las hamburguesas.

Saltear en un sartén caliente y servir con ensaladas o en un pan integral, tomates y todos los ingredientes que te gusten.

 

Si quieres darle un toque de sabor, sazónalas con merquén.

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