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¡Disfruta en tu casa de exquisitos sándwiches gourmet!

Las sandwicherías están muy de moda. Ellas ofrecen exquisitas preparaciones gourmet. Por eso hoy te traigo recetas para que los prepares en tu propia casa y te des un gusto con tu familia o amigos.

SÁNDWICH DE PESCADA (O MERLUZA) FRITA

 

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 filetes de merluza o pescada
  • 2 tomates
  • 1/2 cebolla
  • Cilantro a gusto
  • 1 taza de harina
  • 1 botella de cerveza 330 cc (chica)
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 4 marraquetas

Preparación:

Corta los tomates en rodajas y agrégales pimienta y sal.

En otro bowl, lava la cebolla con agua fría y déjala reposar por algunos minutos. Pícala y añádele sal y pimienta. Reserva.

Limpia el pescado, para dejarlo sin espinas. Alíñalo.

En un bowl agrega harina y cerveza. Bate hasta obtener un batido consistente (igual que la textura de la mezcla de los panqueques). Te doy un tip: agrega hielo al batido para que al momento de freír se haga una costra por fuera y se cocine el pescado al vapor por dentro. Queda increíble.

Calienta el aceite para freír. Pasa los filetes de pescado por el batido, eliminando el exceso. Fríe  hasta que se doren.

Para armar el sándwich, corta la marraqueta, quita la miga y pon a tostar. Pon el pescado, el tomate, la cebolla y disfruta.

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SÁNDWICH DE PLATEADA

Ingredientes (para 6 personas):

  • 1 kilo de plateada
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 litros de agua o caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 paltas
  • Mostaza a gusto
  • Pimienta de grano
  • Sal
  • 6 marraquetas

Preparación:

En una olla, calentar el azúcar hasta que quede un caramelo. Agregar la carne y sellar por ambos lados. Agregar la cebolla  cortada en cuadros grandes, algunos granos de pimienta, sal y el agua o el caldo. Dejar cocinar a fuego lento por 2 horas y media.

Una vez cocida la carne, arma los sándwiches con la carne trozada y desmenuzada. Le puedes agregar palta, tomate y mostaza, en pan de marraqueta, siempre tostada. Un dato: agrégale unas gotas de aceite de oliva al pan.

Otras alternativa es con queso, al estilo chacarero (ají verde picado,porotos verdes cocidos fríos y tomates en rodajas) o hasta con un huevo frito.

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Bonus track: PAN PITA ESTILO PIZZA PARA LOS NIÑOS

Ingredientes:

  • Pan pita
  • Aceite de oliva
  • Queso gauda
  • Ketchup
  • Orégano
  • Jamón (opcional)

Preparación:

En un bowl para el microondas poner el queso y jamón cortados, junto al ketchup y el orégano. Dejar que se derrita.

Tostar el pan pita, abrirlo en mitades y colocar aceite de oliva. Luego añade la mezcla que preparamos anteriormente y espárcelo. Ideal para salir del paso de manera rápida y rica.

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