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Conoce los beneficios del coco y dos simples recetas donde puedes incorporarlo

Se trata de un fruto con múltiples beneficios para nuestro organismo y que puedes utilizar tanto en recetas dulces como saladas.

Al igual que todas las tardes, Elvira Cristi te comparte recetas y datos saludables en #Conectados. Esta vez el protagonista es el coco, un  fruto con muchos beneficios para nuestro organismo.

Se trata de un alimento bactericida, antioxidante, protege nuestro hígado, estimula el sistema inmunológico y protege el corazón. Además energético, ideal para consumir en un día agitado, de mucha actividad física o en los días de mucho calor. De hecho, se recomienda hacer batidos de frutas con leche de coco para recuperar energías después de hacer deporte.

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El coco también lo puedes usar en comidas saladas. Por ejemplo, cocinar con aceite de coco, le da un sabor muy especial, distinto y rico.

Teniendo en cuenta la serie de beneficios que tiene el coco, te queremos compartir dos deliciosas y sencillas recetas para incorporarlo.

Galletas de coco

Esta se trata de una receta muy especial, pues nos la compartió una auditora y también la puedes encontrar en su Instagram @dulce_momentocontao.

Necesitamos: 1 taza de coco rallado, 12 cucharadas de tagatosa y 2 huevos.

En un bowl agregamos la taza de coco y las 12 cucharaditas de tagatosa en polvo. En otro pocillo añadimos los huevos y batimos, luego agregamos la primera mezcla.

Precalentamos el horno a 180 grados, y a la lata le agregamos un poquito de aceite de coco para que no se peguen las galletas. Armamos pelotitas con las manos, y horneamos por unos 20 minutos

Trufas rosadas

Necesitamos: 1 barra de chocolate blanco de unos 100 gr, 1 betarraga chica cocida, 2 cucharadas de miel, 1/2 taza de garbanzos cocidos y 1/2 taza de coco rallado.

En un procesador, ponemos los garbanzos junto con la betarraga, después le agregamos el chocolate derretido, la miel y el coco. Molemos todo y lo llevamos al refrigerador por unos 20 minutos.

Luego, armamos bolitas con las manos y las pasamos por coco rallado y listo ¡Es una manera innovadora de consumir legumbres! Pero ojo que el sabor del garbanzo no se siente, solo le aporta textura a las trufas, y la betarraga le da un color muy fuerte y natural. Anímate aprobarlas porque quedan exquisitas.


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