Alimentación

¡Atrévete a probar esta rica ensalada de sandía y tomate!

Si bien la sandía normalmente la comemos en preparaciones más dulces, una gran alternativa es usarla en ensaladas, como en la que te recomendamos en FMDOS.


Sin duda que una de las frutas del verano por excelencia es la sandía que con su dulzor y frescura es ideal para capear las altas temperaturas. Además, es un fruto muy beneficioso para nuestro organismo. 

La sandía se compone por casi un 90% de agua, por lo que es una gran opción para hidratarse. Además, contiene muchos nutrientes, como la vitamina A, B y C. 

Dentro de sus minerales, destaca el potasio, el magnesio, el hierro y el fósforo, lo que regula nuestro organismo y nuestro sistema inmunológico. 

Gracias al licopeno y el agua que contiene, también es una gran fuente de antioxidantes, lo que ayuda a mitigar el envejecimiento y previene arrugas que pueden aparecer por el paso del tiempo.

Si bien no contiene tanta fibra como otras frutas, su cantidad sigue siendo importante. Esto ayuda a nuestro aparato digestivo, evitando el estreñimiento.

Por eso es que es ideal consumirla y aprovecharla durante esta temporada. Y en FMDOS te invitamos a probarla en una rica ensalada.

Lee: Fruta veraniega por excelencia: ¿conoces todos los beneficios de la sandía?

¿Qué ingredientes necesitas?

  • 1/4 de cebolla morada
  • 2 tazas de sandía picada en cubitos
  • 2 tazas de tomates cherry o dos grandes cortados en cubitos
  • 1 taza de pepino en cuadritos
  • Cuadritos de queso de cabra o queso fresco.
  • Un puñado de hojas de albahaca, rúcula o menta
  • 3 a 4 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 3 a 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación: En un bowl grande mezcla la cebolla morada (cortada en pluma), la sandía, los tomates, el pepino y el queso, agrega también un puñado de hojas de albahaca, rúcula o menta. Luego, sazónalos con el aliño que obtienes al mezclar el vinagre, el aceite, la sal y pimienta.

 


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