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¿Amante de las papas? ¡Estas recetas te dejarán con la boca abierta!

Esta semana la invitada especial a mi columna es un tubérculo maravilloso, mi favorito, versátil (se puede comer con o sin cáscara) y, lo mejor, es un alimento que todos tenemos en las casas. Me refiero a la papa. Hoy compartiré con ustedes dos recetas con papas que les encantarán. Son fáciles, rápidas y una buena opción para variar el almuerzo o comida con solo añadir cariño e ingredientes

PAPAS HASSELBACK

Ingredientes (1 papa es 1 porción)

  • 4 papas medianas
  • 8 láminas queso mantecoso
  • 150gr queso parmesano rallado
  • 4 láminas tocino
  • 2 cebollín
  • Sal
  • Pimienta
  • 4
  • cubitos de mantequilla

Para la salsa

  • 1 yogurt natural
  • cilantro picado
  • jugo de 1 limón y su ralladura
  • 1 cucharada de mayonesa
  • Sal

Dato: Para elegir una papa bien conservada y con mejores propiedades deben ser firmes, no arrugadas, no deben tener brotes ni manchas

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 200° o fuego alto.

Lava las papas y, sin pelarla, haz cortes paralelos con un cuchillo lo más fino posible, asegurando de cortar  lo más abajo sin llegar hasta el fondo. La papa quedará abierta por la parte de arriba. Salpimenta cada papa y en cada ranura agrega tocino trozado y arriba un cubito de mantequilla.

Hornea durante 40-50 minutos, la papa se abrirá como una flor, retira y agrega en las ranuras queso rallado y las láminas de queso mantecoso, hornea por 10min más. Mientras mezcla todos los ingredientes de la salsa.  Cuando el queso se haya gratinado, retira las papas, decora con la salsa fría de yogurt y cebollín picado. Ahora solo tienes que disfrutar.

Las papas estarán tibias y la salsa fría, esa es una combinación maravillosa. El queso fundido y el tocino son una explosión de sabor. Lo mejor es que se ven bonitas y saben increíbles.

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En casa. Patatas
En casa. Patatas

PAPAS HORNEADAS CON QUESO PARMESANO Y HIERBAS

Ingredientes (6 porciones)

  • 4 papas grandes
  • 4cdas aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 2 sobres queso parmesano rallado
  • 4cdas mix de hierbas (tomillo, romero, orégano etc)
  • Sal
  • Pimienta

Corta las papas en tiras largas, como gajos. En un bol mezcla los dientes de ajo machacados con un poco de sal, pimienta, el aceite de oliva, queso parmesano y el mix de hierbas. Mezcla bien, que queden embetunadas las papas. Ahora ordena sobre la lata del horno con papel aluminio, una al lado de la otra y cocina en horno precalentado a fuego alto por 30-35 min o hasta que estén doradas y listo! Estas papas las puedes disfrutar en un picoteo o como acompañamiento y quedan perfectas con la salsa que hicimos en la receta 1. ¡Ahora te toca disfrutar!

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