¿Aburrid@ de los clásicos tallarines? ¡Prueba estas recetas de pastas y salsas!

Equipo FMDOS |

Probablemente los tallarines son uno de los platos más comunes en el menú de los hogares chilenos. Cumple con las tres B: bueno, bonito y barato.

Por eso esta semana, quise traerlas alternativas para variar a la clásica preparación. ¿Sabías que preparar tu propia pasta casera no es tan compleja como suena y que hay más opciones además de la típica salsa de tomates envasada?

¡Anímate! Y podrás disfrutar en tu casa de un plato digno de una trattoria italiana.

PASTAS CASERAS

Ingredientes:

Preparación:

 

SALSA ALFREDO

Ingredientes:

Preparación:

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Preparación:

SALSA BOLOÑESA

Ingredientes:

Preparación:

A la hora de hacer la salsa boloñesa podemos emplear carne picada de cerdo, de ternera o mixta, que suele ser la que normalmente empleamos nosotros, la mitad de cerdo y la otra mitad de ternera, ya que resulta muy sabrosa y jugosa. Es mejor acudir a la carnicería de confianza y que nos piquen allí mismo la carne, así emplearemos una mejor carne, ya que la que suele venir picada en bandejas no es siempre carne al completo ni de la mejor calidad, así que es bueno que lo tengáis en cuenta.

Comenzaremos a hacer la receta salpimentando al gusto la carne picada, la cual vamos a reservar después para más adelante. Seguimos pelando las cebollas para picarlas después en trozos no muy grandes. A continuación pelamos las zanahorias para trocearlas en trozos pequeños, para cocinarlas después más fácilmente. Lavamos el pimiento verde y el rojo, del que emplearemos la mitad, les quitamos las semillas del interior y los picamos de la misma forma que los otros ingredientes.

Finalmente pelamos y picamos los dientes de ajo, con lo que ya tendríamos listas todas las verduras para el sofrito, ya que el tomate frito lo vamos a usar ya hecho en el supermercado o lo hemos de tener ya hecho antes de ponernos a preparar la salsa boloñesa. Y comenzamos ya la preparación poniendo a calentar una sartén de tamaño adecuado con un buen chorreón de aceite de oliva virgen, y cuando esté bien caliente echamos los ajos picados para comenzar a hacer el sofrito. Cuando empiecen a tomar color, agregamos los trozos de cebolla, pimientos y zanahoria, y sofreímos a fuego medio removiendo de vez en cuando.

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