¿Aburrid@ de comer siempre lo mismo? Atrévete con estos pasteles y tartas al horno

Equipo FMDOS |

Uno de los grandes dilemas a la hora de almorzar o cenar en casa es pensar qué cocinar. La verdad es que muchas veces no salimos de las clásicas preparaciones. Por esto, hoy te traigo tres opciones para salir de la rutina con tartas saladas al horno.

TARTA DE POLLO Y CHAMPIÑONES

Ingredientes (para la masa):

Para el relleno:

Preparación:

En un bowl agregar la mantequilla y batir con el huevo. De a poco, agregar harina hasta formar una masa uniforme. Si falta humedad, agregar unas cucharadas de agua o leche.

Refrigerar por 25 minutos y luego amasar dejándola de 1 cm de espesor sobre el molde para tartas. Pincharla con un tenedor  y llevar al horno por 6  minutos a 180 °. Enfriar.

Para el relleno, en un sartén colocar a fuego vivo los champiñones y saltear hasta que estén dorados. Reservar.

En el mismo sartén agregar el pollo y sellarlo. Después, juntarlo con los champiñones.

Una vez hecho esto, batir los huevos y mezclar con los champiñones y el pollo, agregar el queso y los aliños (muy rico incorporar hierbas aromáticas).

Luego rellenar el molde y llevar al horno por 25 minutos o hasta que este dorado. Dejar reposar por 5 minutos, cortar y servir con ensaladas.

TARTA DE PUERROS Y TOCINO

Ingredientes (para la masa):

 

Para el relleno:

Preparación:

En un bowl agregar la mantequilla y batir con el huevo. De a poco, agregar harina hasta formar una masa uniforme. Si falta humedad, agregar unas cucharadas de agua o leche.

Refrigerar por 25 minutos y luego amasar dejándola de 1 cm de espesor sobre el molde para tartas. Pincharla con un tenedor  y llevar al horno por 6  minutos a 180 °. Enfriar.

Para el relleno, en un sartén colocar a fuego vivo los puerros y saltear hasta que estén dorados. Reservar.

Luego en el mismo sartén, agregar el tocino y sellarlo y juntarlo con los puerros.

Una vez hecho esto, batir los huevos y mezclar con los puerros y tocino. Luego agregar el queso y los aliños (muy rico incorporar hierbas aromáticas).

Rellenar el molde y llevar al horno por 25 minutos o hasta que esté dorado. Dejar reposar por 5 minutos y cortar. Acompañar de unas ricas lechugas de distintos tipos y colores.

TARTA DE ZANAHORIA Y POROTOS VERDES

Ingredientes (para la masa):

Para el relleno:

Preparación:

En un bowl agregar la mantequilla y batir con el huevo. De a poco, agregar harina hasta formar una masa uniforme. Si falta humedad, agregar unas cucharadas de agua o leche.

Refrigerar por 25 minutos y luego amasar dejándola de 1 cm de espesor sobre el molde para tartas. Pincharla con un tenedor  y llevar al horno por 6  minutos a 180 °. Enfriar.

Para el relleno, en un bowl agregar todos los ingredientes y revolver bien. Una vez que esté todo mezclado, rellenar la tarta y llevar al horno por 20 a 25 minutos a 180 grados. Reservar por 3 minutos y cortar

Estas son maneras  diferentes de comer vegetales y que a todos en la familia les va a encantar. Para estas 3 recetas las puedes hacer con los vegetales y/o sobras que quedaron de alguna comida. ¡Usa tu imaginación!

Lo más reciente

Conocida pareja de chicos reality rompen el silencio sobre rumores de embarazo: esta fue su reacción

Pareja de chicos reality se refieren a rumores que afirmaban que estaban esperando su primer hijo. ¡Mira los detalles!

Christell Rodríguez sorprendió tras estrenar radical cambio de look: anunció una nueva versión de su hit viral de TikTok

La exchica Rojo, Christell Rodríguez sorprendió tras lucir un notable cambio de estilo. ¡Mira los detalles!

Rodeados de figuras del espectáculo: conocida pareja de comediantes sorprenden tras contraer matrimonio en una especial ceremonia

Dos conocidos y queridos comediantes chilenos se casaron durante este fin de semana. ¡Mira los registros de su especial boda!

Salir de la versión móvil