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A la parrilla o al horno: ¡Recetas dulces y saladas para preparar con papel de aluminio!

Tanto por lo práctico y por el gran sabor que aporta, cocinar con ayuda del papel aluminio es un excelente recurso para innovar en la cocina.

Lo bueno es que es muy sencillo y puedes hacerlo tanto al horno como a la parrilla, un panorama ideal para las vacaciones. Para todas las recetas es necesario tener papel aluminio, del que puedes encontrar en los supermercados.

CANCATO CON UN TOQUE PERSONAL

Ingredientes (para 6 a 8 personas):

  • 1 salmón grande fileteado con piel
  • 1 tomate
  • 6 láminas de queso suave (elige el que mas te guste)
  • 1 tomate maduro cortado en rodajas
  • ½ cebolla cortada en tiritas
  • Una pizca de orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • 1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva
  • 1 chorrito de vino blanco

Preparación: 

Extender el papel de aluminio y colocar un filete con la piel hacia abajo.

Sal pimentar y agregar los tomates, un chorrito de aceite de oliva, queso, chorrito de vino blanco, orégano y merkén,  tapar el salmón con la piel hacia arriba, tal cual como si fuera un sándwich.

Sellar bien con el papel de aluminio y hacer un sobre, tratando que no se salgan los jugos.

Se puede llevar a la parrilla por 10 minutos por lado o al horno por 25 minutos.

Servir con un rico puré o unas ricas papas al romero.

PAPILLOTE DE TRUCHA RELLENA

 Ingredientes (para 6 personas)

  • 6 trucha chica (un por adulto)
  • ½ taza de camarones pelados y crudos
  • 1 puerro cortado en redondelas finas salteada con mantequilla
  • 1 pimentón asado y sin piel
  • ½ taza de cilantro picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla

Preparación:

Cortar todos los ingredientes para el relleno y colocarlos en un bowl. Revolver.

Revisar que las truchas estén limpias y sin sangre y tratar de sacar las espinas. Si no, esperar a que estén cocidas, ahí salen mejor todo el espinazo.

Abrir las truchas como mariposa sin sacar la cabeza, sal pimentar y rellenar. Envolver con el papel de aluminio.

Llevar al horno precalentado a 180° por 15 minutos

Servir acompañado de un arroz, cus cus o una rica ensalada.

DURAZNOS AL HORNO O A LA PARRILLA

Ingredientes:

  • 5 duraznos partidos en mitad
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharada de canela molida
  • Pimienta molida

Preparación:

Estirar el papel de aluminio y poner las mitades de duraznos. Espolvorear con azúcar rubia, canela y un poco de pimienta molida.

Tapar con el papel de aluminio (un sobre hermético) y llevar al horno precalentado a 180 grados por 25 minutos o a la parrilla  por 25 a 30 minutos.

Servir con unas hojitas de menta y con helado de vainilla o el que más te guste.


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