¿Te gusta el café? Te tenemos buenas noticias, porque recientes investigaciones han encontrado que, su ingesta puede tener beneficios para el organismo. Y es que expertos dicen que tomarlo con moderación puede ser positivo. Ya que hay que tener en cuenta que el café es una fuente rica en las vitaminas, minerales y antioxidantes.
Cuando el café se consume por las mañanas, su primer beneficio es el de ayudarnos a despertar. Esto porque sus contenidos de cafeína actúan como un estimulante sobre el sistema nervioso central, lo que mejora la concentración y activa el movimiento.
¡Es una fuente rica en antioxidantes!
Según las investigaciones, aquellas personas que toman entre tres a cuatro tazas de café al día (sin endulzar) tienen un 25 por ciento menos de posibilidades de padecer de diabetes tipo II.
Sigue a FMDOS.CL en Google Discover
Recibe nuestros contenidos directamente en tu feed.
Pero eso no es todo, porque además, el café está en el sexto lugar de los 50 alimentos y bebidas que representan una fuente rica de antioxidantes. Y es que estas propiedades ayudan a proteger el organismo del daño celular que pueden causar los radicales libres. Estos producen degeneración de las células y pueden ocasionar enfermedades como el cáncer, derrames cerebrales o problemas cardiovasculares.
El café, además, es digestivo, lo que significa que sus compuestos ayudan a estimular la secreción gástrica, y activan la producción de la bilis y la contracción de la vesícula biliar.
Por otro lado, aquellas personas que consumen frecuentemente café reducen los riesgos del deterioro cognitivo. Por lo que beber de tres a cinco tazas al día puede ayudar a reducir el riesgo de padecer demencia y Alzheimer hasta un 65 por ciento.
Sigue a FMDOS.CL en Google Discover
Recibe nuestros contenidos directamente en tu feed.
Hay acompañantes que pueden disminuir los efectos positivos del café
Si bien está comprobado que el café y sus propiedades pueden tener muchos beneficios para la salud que podemos aprovechar a través de su consumo moderado. Estos solo serían efectivos si se consume solo con agua, ya que si se consume con leche, crema o azúcar, podrían disminuir sus efectos.
