Salud

Dos recetas para recibir el fin de semana

Te contamos dos recetas deliciosas, con detallados pasos, para preparar especiales platos con chorizo español y fuet.

Catalina Ibáñez Medina |

Receta Chorizo Español Y Fuet

Créditos: Getty Images

Sabemos que a veces, sobre todo cuando tienes invitados a tu hogar, te dan ganas de preparar algo especial para picotear, pero no conoces tantas opciones, y a veces no hay tanto tiempo para crear algo tan elaborado. Por esto, en FMDOS te daremos dos recetas, rápidas y sencillas, que además de sabrosas, quedarás como una experta debido a los particulares ingredientes: chorizo español y fuet

Pero primero, ¿conoces la diferencia entre estos dos productos de cerdo? Te contamos. 

Getty Images

¿Cuál es la diferencia entre chorizo español y fuet?

Ambos productos son versátiles, eso quiere decir que quedan bien con alimentos fríos y calientes, además son muy sencillos de preparar.

El chorizo español tiene un color rojo, esto debido a que se elabora con carne magra, sal y pimentón. Durante su elaboración se deja madurar, y puede ser acompañado con fermentación.

El fuet, es más pequeño que el chorizo y su exterior suele ser blanco. Este embutido no necesita de tanta maduración como el anterior y se hace con carne de cerdo, sal y pimienta. Aunque por este último ingrediente puede pensarse que es picante, la verdad que es muy suave, según el chef, Jorge Quiroga. 

Por otro lado, el experto comparte dos recetas para preparar exquisitos platos con estos productos.

Receta chancho en piedra con chorizo español

Créditos: Getty Images

Comenzamos con la receta para un plato de chorizo español. Los ingredientes son:

Para preparar este sencillo plato primero debes pelar el tomate y molerlo con los dientes de ajo y la cebolla. Debes parar cuando la mezcla quede como un puré. Luego échale sal a tu gusto. Pica el chorizo español en cuadritos y agrégalo a la elaboración

El paso final es disfrutar el resultado con galletas o pan. 

Receta ensalada de fruta con mozzarella y fuet

Créditos: Getty Images

Los ingredientes para elaborar esta deliciosa preparación con fuet son: 

Para el aliño: 

Ahora te contamos el paso a paso. Primero, debes lavar todos las frutas y verduras. Segundo, cortar la lechuga finamente para acomodarla en la base del plato. Después, picar la fruta y el queso mozzarella en trozos grandes.

Y el último paso es cortar delgadamente el fuet. Mezcla todo lo anterior y luego échale el aliño con los ingredientes anteriormente mencionados.

Recuerda que la mejor compañía para el chorizo español y fuet es un buen vino tinto. Así que no te olvides de tener tu botella favorita, y ¡A disfrutar!

Lee también: Probióticos: ¿Qué son, para qué sirven y cuáles son sus beneficios?

Lo más reciente

¿Te gusta la moda y el estilo parisino?: Esta película de Netflix es para ti

Esta apasionante pelicula te promete envolverte de principio a fin y está llena de drama, romance y moda parisina

Desde nuevos ingresos a los primeros eliminados: Todo lo que tienes que saber de ¿Ganar o Servir?

A un mes de que comenzaran las filmaciones del nuevo reality de Canal 13, entérate de todas novedades que han pasado en estas semanas

Dos participantes del nuevo reality ¿Ganar o Servir?, ya estarían teniendo un fuerte coqueteo

Dos de los integrantes de ¿Ganar o Servir? estarían teniendo un intenso coqueteo, a semanas de haber empezado el reality de Canal 13

Salir de la versión móvil