Tendencias

Pastel pop de chocolate: La receta para endulzar los días de invierno

¡Atención! Que el Recetario Selecta trae una gran receta para chuparse los dedos. ¿Lista para poner las manos en las masas?

Pastel De Chocolate Pop
Harina Selecta.

¿Eres de las personas que le encanta disfrutar de preparaciones dulces en los fríos días de invierno?

No te preocupes, porque el Recetario Musical Selecta llegó con las mejores ideas para poder preparar estos deliciosos platillos con toda la familia. ¿Lo mejor? Los niños y los más pequeños de la casa, aprenderán el paso a paso con una entretenida canción que no podrán dejar de bailar.

Ingredientes pastel pop de chocolate 12 unidades / 1 hora

200 g de Harina Selecta grano entero

160 g de azúcar

55 g de cacao en polvo

5 g polvos de hornear

25 g almidón de maíz

5 g polvos de hornear

170 g de mantequilla

6 und Huevos

Para la ganache

220 gr de cobertura Semi Bitter Ambrosoli Professional Choc

220 g de crema de leche

20 g de mantequilla sin sal

Preparación pastel pop de chocolate 

Paso 1: En un bowl, cremar la mantequilla con batidora hasta lograr consistencia de pomada, agregar huevos y continuar batiendo.

Paso 2: Cernir todos los ingredientes secos, harina, azúcar, cacao, polvos de hornear, almidón de maíz, y agregar a la mezcla de huevos y mantequilla de forma envolvente hasta obtener una mezcla homogénea. Disponer en molde de 18 cm de diámetro enmantequillado y hornear a 180°C por 35 a 40 min.

Paso 3: Retirar del horno, desmoldar y enfriar.

Paso 4: Para la Ganache, fundir cobertura de chocolate a baño maría revolviendo constantemente. Retirar el chocolate fundido y agregar la crema y mantequilla. Revolver hasta obtener mezcla homogénea y verter inmediatamente sobre el queque cubriéndolo por completo y dejar enfriar por unos min.

Revisa más recetas aquí. 

Lee también: Marraqueta: La infalible receta para preparar el popular pan chileno


Contenido patrocinado

En vivo

Si no supiste amar...