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¡Lúcete esta Navidad! Álvaro Barrientos te enseña una receta para preparar un rico pan de pascua

Revisa cuáles son los pasos e ingredientes que necesitas para preparar un pan de pascua. Acá todos los detalles.

Pan De Pascua Alvaro Barrientos
Instagram @alvarobarrientosm

Falta poco para que llegue la Navidad, y si es que te gustaría preparar un rico pan de pascua, hay una receta de Álvaro Barrientos que puedes usar. 

Así que saca papel y lápiz, porque a continuación te contaremos cuáles son los ingredientes y los pasos que debes seguir. 

¿Cuáles son los ingredientes?

Para el almíbar los ingredientes son: 

  • Agua fría 150 cc 
  • Chancaca 200 gr 
  • Miel 100 gr 
  • Vainilla 30 cc 
  • Manzana roja 1 unidad 
  • Canela polvo 10 gr
  • Nuez moscada en polvo 5 gr 
  • Anís en polvo o en semillas 5 gr 
  • Clavo olor en polvo 5 gr 
  • Jengibre en polvo 5 gr 
  • Zeste de ½ naranja
  • 5 ciruelas secas sin cuesco 60 gr 
  • Para la base de fruta se necesita: 
  • Fruta confitada 200 gr 
  • Pasas 50 gr
  • Frutos secos 150 gr
  • Coñac o ron 200 cc
Pan De Pascua Alvaro Barrientos
Créditos: Agencia Uno

Y en el caso de que no quieras con fruta confitada:

  • 250 gr de frutos secos 
  • 50 gr de pasas 
  • Coñac o ron 200 CC 

Para la mezcla necesitas: 

  • 150 gr mantequilla o margarina 
  • 100 gr aceite maravilla
  • 100 azúcar 
  • 5 huevos 
  • 100 cc leche 
  • 500 gr de harina 
  • 30 gr polvos hornear 
  • 50 gr de chips de chocolate (opcional)

¿Cuál es la receta de Álvaro Barrientos para preparar un rico pan de pascua?

Son varios los pasos que debes seguir, y debes considerar que necesitas al menos dos días para preparar el clásico queque navideño.

¿Cómo preparar el almíbar? 

Todos los ingredientes los agregas a una olla al mismo tiempo, y los cocinas a fuego alto por unos 3 minutos. Cuando hierva, debes bajar a fuego bajo y tapar de inmediato la olla, por último lo dejas por 20 minutos.

¿Cómo preparar la base de frutas?

Todas las frutas las debes macerar en 200 cc de ron o coñac, todo esto en un recipiente (que no sea grande).

Es importante mencionar que el almíbar y la base de frutas las debes dejar reposando al menos por un día. Cuando hayan pasado las 24 horas, la mezcla del almíbar la tienes que poner en una juguera, y luego debes triturarla a velocidad máxima.

Pan De Pascua Alvaro Barrientos
Créditos: Agencia Uno

¿Cómo preparar la última mezcla del pan de pascua?

Antes de hacerlo, debes poner a calentar el horno a cámara pareja a 170 grados.

Primero, tienes que cernir la harina en un recipiente. Y en otro bol grande agrega la mantequilla o margarina (a temperatura ambiente), después el aceite y el azúcar. Todo esto lo debes mezclar con un batidor o una cuchara de palo, cuando esté todo absolutamente incorporado, vas sumando los huevos de a uno. Por último la leche y medio kilo de harina, al estar todo bien mezclado, sumas el otro medio kilo de harina.

Cuando esta mezcla esté lista, debes agregar el almíbar, el polvo de hornear y la fruta (el jugo de la fruta lo separas para usarlo al final).

Para meter todo al horno, usa un molde especial para pan de pascua y meterlo al horno por 45 minutos a 170° a cámara pareja. Y llega el momento que uses el líquido de la fruta para agregarlo arriba del queque navideño. 

También puedes ver la receta del reconocido cocinero en su canal de YouTube @AlvaroBarrientosMontero.

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