El pescado es una alimento necesario en nuestras comidas, ya que contiene una gran fuente de proteínas, vitaminas, minerales y ácidos grasos Omega-3.
Sin embargo, hay personas que prefieren no cocinarlo tan seguido, debido a su fuerte olor. Pero ¿esto a qué se debe? Esto ocurre debido a la trimetilamina, una sustancia que se genera cuando el pescado muere o cuando lo cocinamos.
En este contexto es que aquí en FMDOS te contamos cómo eliminar este desagradable olor de tu hogar, con tres simples ingredientes.
Maite Pérez, experta en Feng Shui, conversó con el sitio "Cosas de Casa", donde reveló cómo ésta filosofía china se relaciona con los olores, así neutralizar la armonía de los espacios y mejorar la calidad de vida.
Según el relato de la mujer, cuando cocinamos pescado podemos bloquear el flujo de energía positiva (también conocido como 'chi'). Por esto es importante realizar un "ritual" para eliminar este olor.

Este es el secreto para eliminar el olor a pescado de la cocina: solo necesitas dos ingredientes
Pérez indicó que debemos hervir agua en un recipiente junto a rodajas de limón que nos ayudará a neutralizar los olores y refrescar el hogar. Y con canela, que tiene como fin dar armonía al hogar. También puedes agregar unas hojas de laurel para equilibrar.
- Lee también: Esta es la razón por la que nunca debes poner este tipo de fotos en tu dormitorio, según el Feng Shui
¿Para qué sirve trapear con canela y limón?
La mezcla de canela y limón no solo sirve para terminar con el olor a pescado, sino que también se puede utilizar para limpiar el suelo. Cabe destacar que esta combinación no actúa como desinfectante.
Beneficios
La canela está muy vinculada al Feng Shui porque genera buenas energías al hogar. Otro dato importante es que funciona como repelente de insectos. Si hay en tu casa, puedes poner una rama de canela en la ventana y se ahuyentarán.