Tres recetas de aliños chilenos para acompañar tu asado en estas Fiestas Patrias

Junto a la cocinera Michelle Wiener, te dejamos tres ideas populares para cocinar rápido pero delicioso. Aquí las recetas.

Tres recetas de aliños chilenos para acompañar tu asado en estas Fiestas Patrias
Aliños Fiestas Patrias
Valentina Miranda
Publicado el
Sobre el autor

Editora digital con experiencia en estrategias SEO, contenido web y redes sociales. Siempre en busca de nuevas tendencias y formas creativas de conectar con la audiencia. Amante del café, los libros y la moda.

Una buena comida de Fiestas Patrias debe ir sí o sí acompañada de aliños caseros, para potenciar aún más los sabores chilenos. 

Y la organización es la clave para que estas salsas típicas puedan estar en la mesa de manera fresca, sabrosa y homogénea. 

Más en FMDOS.CL

Por eso Michelle Wiener, embajadora de Philips y detrás de la cuenta de Instagram @cocinoyconvido, recomienda tres aliños para acompañar tus asados, empanadas y choripanes. 

Tres recetas de aliños chilenos para disfrutar en Fiestas Patrias

Chancho en Piedra

Ingredientes:
3 tomates maduros
1 diente de ajo
1 ají rojo
2 cucharadas de aceite
Sal a gusto 

Preparación: 

Colocar los tomates en la procesadora junto con el ajo y el ají. Procesar hasta lograr una pasta espesa y sabrosa. Terminar con un chorrito de aceite. 

Si deseas un sabor más intenso, elige tomates maduros, que puedes asar o pasarlo por agua caliente luego de pelarlos. Así concentrará su dulzor natural y tendrá una textura más suave. 

Chancho En Piedra 1
Créditos: Instagram @cocinoyconvido

Pebre Chileno

Ingredientes:

3 tomates medianos
1 cebolla mediana
1 ají verde (opcional)
1 manojo de cilantro fresco
Jugo de 1 limón
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto

Preparación: 

Michelle Wiener, embajadora de Philips, recomienda usar una procesadora de alimentos para acortar los tiempos de la cocina. 

Puedes poner todos los ingredientes en tu electrodoméstico y picar hasta obtener una mezcla gruesa. 

Según la influencer, "Un buen pebre nunca se come de inmediato: dejarlo reposar 15 o 20 minutos suaviza la cebolla, permite que el tomate suelte su jugo y que el cilantro se integre con el limón y el aceite, logrando un sabor más fresco y equilibrado".

Pebre 1
Créditos: Instagram @cocinoyconvido

Chimichurri casero

Ingredientes:
½ taza de perejil fresco
4 dientes de ajo
½ taza de aceite de oliva
¼ de taza de vinagre de manzana
1 cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de ají en hojuelas
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

La paciencia es la clave para realizar un buen chimichurri. Es recomendable prepararlo con horas de anticipación o de un día para otro. 

De esta manera el vinagre va a penetrar las hierbas, el ajo se va a suavizar y las especias se integran. 

Puedes prepararlo todo en una procesadora de alimentos, solo por segundos, para mantener una textura consistente. 

Chimichurri 1
Créditos: Instagram @cocinoyconvido

Lee también: Dónde tomar un buen Pisco Sour en Santiago: este es el lugar que debes visitar en Lastarria

Contenido patrocinado