Una buena comida de Fiestas Patrias debe ir sí o sí acompañada de aliños caseros, para potenciar aún más los sabores chilenos.
Y la organización es la clave para que estas salsas típicas puedan estar en la mesa de manera fresca, sabrosa y homogénea.
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Por eso Michelle Wiener, embajadora de Philips y detrás de la cuenta de Instagram @cocinoyconvido, recomienda tres aliños para acompañar tus asados, empanadas y choripanes.
Tres recetas de aliños chilenos para disfrutar en Fiestas Patrias
Chancho en Piedra
Ingredientes:
3 tomates maduros
1 diente de ajo
1 ají rojo
2 cucharadas de aceite
Sal a gusto
Preparación:
Colocar los tomates en la procesadora junto con el ajo y el ají. Procesar hasta lograr una pasta espesa y sabrosa. Terminar con un chorrito de aceite.
Si deseas un sabor más intenso, elige tomates maduros, que puedes asar o pasarlo por agua caliente luego de pelarlos. Así concentrará su dulzor natural y tendrá una textura más suave.

Pebre Chileno
Ingredientes:
3 tomates medianos
1 cebolla mediana
1 ají verde (opcional)
1 manojo de cilantro fresco
Jugo de 1 limón
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Michelle Wiener, embajadora de Philips, recomienda usar una procesadora de alimentos para acortar los tiempos de la cocina.
Puedes poner todos los ingredientes en tu electrodoméstico y picar hasta obtener una mezcla gruesa.
Según la influencer, "Un buen pebre nunca se come de inmediato: dejarlo reposar 15 o 20 minutos suaviza la cebolla, permite que el tomate suelte su jugo y que el cilantro se integre con el limón y el aceite, logrando un sabor más fresco y equilibrado".

Chimichurri casero
Ingredientes:
½ taza de perejil fresco
4 dientes de ajo
½ taza de aceite de oliva
¼ de taza de vinagre de manzana
1 cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de ají en hojuelas
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
La paciencia es la clave para realizar un buen chimichurri. Es recomendable prepararlo con horas de anticipación o de un día para otro.
De esta manera el vinagre va a penetrar las hierbas, el ajo se va a suavizar y las especias se integran.
Puedes prepararlo todo en una procesadora de alimentos, solo por segundos, para mantener una textura consistente.

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