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¡Qué rico! Tres dulces y saludables recetas para regalonear a los niños en su día

El domingo 5 de agosto se celebra el Día del Niño y si aún no sabes con qué sorprender a tus pequeños, en FMDOS te tenemos una propuesta ¡Preparar unas dulces y saludables recetas!

El domingo 5 de agosto se celebra el Día del Niño y si aún no sabes con qué sorprender a tus pequeños, en FMDOS te tenemos una propuesta ¡Preparar unas dulces y saludables recetas!

Claudia Varleta de Mundo Dulcinea estuvo con nosotros en el programa «Voy Contigo» y ahí nos compartió algunos postres ideales para sorprender a tus niños o mejor aún ¡prepararlos juntos!

PELOTITAS DE NUEZ O COCODAS SALUDABLES

20 bolitas

Ingredientes

  • 1 taza de avena
  • 2/3 taza de dátiles hidratados para ablandarlos (también pueden ser pasas)
  • 2 ½ tazas de nueces (levemente tostadas si están con algún amargo)
  • 2 cucharadas de miel

Procesar los dátiles o pasas hasta tener una pasta. Agregar el resto de los ingredientes y procesar hasta tener una especie de masa. Si estuviera muy seca, le agregan un poco de miel y si está húmeda, un poco de avena. Con las manos formar pelotitas, pasar la mitad por chocolate en polvo (yo lo hice con amargo) y las otras por coco rallado.

Lee: Cómo hacer churros caseros y saludables ¡Receta fácil y rápida!

BARRITAS DE CHOCOLATE Y MANÍ

24 barritas

Ingredientes

  • 250 gr de chocolate de leche (también pueden usar un semi amargo)
  • ½ taza de mantequilla de maní casera
  • 4 taza de quínoa inflada o cereal de arroz o hojuelas de maíz sin azúcar

Forrar un molde cuadrado de 20 cm con papel aluminio y luego engrasar levemente con un aceite neutro. Reservar.

Derretir el chocolate junto a la mantequilla de maní a baño maría o en el microondas (potencia baja por intervalos de 30 segundos) hasta tener una mezcla homogénea. Agregar la quinoa y mezclar hasta que todo el cereal esté cubierto por chocolate. Vaciar la mezcla en el molde, poner un pedazo de alusaplast sobre la superficie y con las manos compactar. Refrigerar por un par de horas, luego desmoldar y cortar en 16 barritas.

MUFFINS DE MANZANAS Y FRAMBUESAS

12 quequitos

Ingredientes

  • 200 gr de harina
  • 100 gr de harina de avena
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de canela
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de miel de abejas
  • 150 gr yogurt natural
  • 1 manzanas rallada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 200 gr de frambuesas congeladas (sin congelar)
  • Mezcla de azúcar rubia con canela para espolvorear (opcional)

Calentar el horno a 180C. Poner capsulas especiales para quequitos en moldes individuales; también podrían mantequillar y harinar los moldes si no quieren usar los papelitos.

Mezclar los ingredientes secos. En otro bol, batir los huevos con el azúcar y la miel. Agregar el yogurt, manzana rallada y los aceites, mezclar bien. Incorporar la mezcla de ingredientes secos y mezclar hasta integrar todos los ingredientes. Agregar las frambuesas. Poner la mezcla en molde preparado.

Hornear por 25 minutos o hasta que, al meter un palito al medio de un muffin, éste salga secos. Dejar enfriar y luego disfrutar.


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