Antojos

Cómo hacer churros caseros y saludables ¡Receta fácil y rápida!

Si están tentad@ de comer churros, pero no sabes dónde comprarlos y además quieres probar la versión sana ¡Esta receta es para ti!


Si están tentad@ de comer churros, pero no sabes dónde comprarlos y además quieres probar la versión sana ¡Esta receta es para ti!

Necesitas alrededor de 20 minutos, para probar esta rica preparación.

Tienes que tener en consideración: que necesitas una manga pastelera con boquilla de estrella.

Churros caseros y saludables para 2 personas:

Ingredientes

 

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de harina de avena o harina integral (puedes mezclar las dos)
  • 2 cdas de aceite de coco (oliva o el aceite saludable que utilices)
  • 2 g de sal
  • 1 huevo.

Preparación

  1. En una olla coloca el agua, agrega la sal + el aceite; revuelve lleva a punto de hervor.
  2. Una vez que el agua comienza a hervir, apaga el fuego y agrega la harina y mezcla con ayuda de una cuchara de madera, hasta tener una especie de «bola» suave.
  3. Agrega el huevo, mezcla nuevamente hasta tener una textura muy parecida a un «puré» de patatas.
  4. Deja enfriar completamente y coloca la mezcla dentro de una manga pastelera con una boquilla -la más grande que tengas- de estrella.
  5. Prepara una bandeja de horno con papel vegetal para evitar que los churros se queden pegados.
  6. Comienza a hacer los churros de más o menos unos 10 cm de largo, aunque puedes hacerlos del tamaño y forma que desees. -No hace falta dejar mucho espacio entre cada churro-.
  7. Lleva al horno a 180-200ºc por 15 min o hasta que se vean ligeramente doraditos.

Auxy Tips:

  • Mientras los churros aún estén calientes espolvorea sobre ellos 1 cucharada de azúcar de caña integral (azúcar de panela).

 

Fuente postressaludables.com


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