¿Te quedaste sin pan? Prueba esta receta de las clásicas churrascas

Suele pasar que se nos olvida un vital elemento para la hora de la once: el pan. Si estás en ese caso, las churrascas son la solución.

Una solución cuando no tienes pan: churrascas
Publicado el

Entre tantas cosas que hacemos en el día, suele pasar que se nos olvida un vital elemento para la hora de la once: el pan. Si estás en ese caso, quieres probar algo nuevo o recordar una receta de la abuela,  las churrascas es un muy buena solución.

Esta clásica preparación se caracteriza porque necesita muy pocos ingredientes y es muy fácil de hacer.

¡Toma nota!

CHURRASCAS

Ingredientes:

  • 4 tazas de harina (use tazas de 300cc)
  • 1 cucharadita y media de sal
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 taza y media de agua tibia.

Preparación:

Unir primero los ingredientes secos y mezclar. Luego hacer un orificio en medio y agregar el aceite y el agua. Mezclar todo y amasar.

Una vez lista la masa, cortarla y formar bolitas. Luego aplástalas y estira con el uslero. No deben quedar muy gruesas. Una vez estiradas, pinchar con un tenedor.

Ponlas en el sartén caliente (le puedes poner unas gotas de aceite con una servilleta), 5 minutos por lado. También las puedes hacer a la parrilla, en un tostador o al horno.

Contenido patrocinado

Te recomendamos:

Lo más visto

Descarga nuestra app

Síguenos

© PRISA MEDIA CHILE S.A. Expresa su reserva de derechos en cuanto a la reproducción y uso de las obras y servicios ofrecidos en este sitio web, abarcando los medios de lectura mecánica o cualquier otro medio que se juzgue adecuado para tal fin.

Producción musical Cadena Ser, España 2025.