Noticias

Receta: este fin de semana date un gusto con una chocotorta

 

CHOCOTORTA

¿Escucharon hablar de la chocotorta? Se trata de la típica receta de pastelería argentina que es riquísima y, además, muy fácil de hacer. Te invitamos a darte un gusto este fin de semana ¡es muy fácil!

Ingredientes:

Queso crema: Relleno: 400 grs.

Dulce de Leche: Relleno: 400 grs.

Galletas de chocholate (sólo la galleta- pueden ser marca Costa): 3 paquetes de 250g

Crema: Cobertura: 150 grs.

Chocolate con Leche Cobertura: 300 grs.

Leche: 500 cc.

El recipiente para esta receta es la clásica budinera. ¿Un tip? Para no tener problemas a la hora de desmoldar, cubrir antes la budinera con alusa foil. 

Preparación: 

1º Paso: Tapas: Preparación del relleno.

En un bowl poner el queso crema junto con el dulce de leche y batir hasta lograr una mezcla homogénea.

2º Paso: Base.

Remojar las galletitas de chocolate en leche.

3º Paso: Armado.

Acomodar las galletitas en el molde y cubrir con una capa de la preparación.

4º Paso: Completar.

Seguir alternando capa galletitas hasta lograr cuatro capas, enfriar.

5º Paso: Terminación: Calentar.

Para la cobertura: calentar la crema casi hasta punto de ebullición.

6º Paso: Terminación: Mezclar.

Verter la crema caliente sobre el chocolate picado.

7º Paso: Terminación: Batir.

Batir hasta lograr una preparación homogénea.

8º Paso: Terminación: Cubrir.

Bañar la chocotorta con la mezcla de chocolate.

¿Viste qué simple? Ojalá te animes a prepararla y así pases un fin de semana cargado de dulzura.