Prepara una rica jalea con frutas en casa

Sabemos que el encierro a veces puede tornarse aburrido, pero una buena idea es cocinar y qué mejor que hacer un postre para ti y tu familia.

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Para reforzar tu sistema inmune consumiendo vitamina C, una gran forma de hacerlo es a través de  una jalea casera que puedes disfrutar tú y toda tu familia. 

Esta receta es de la cocinera Virginia de María (@virginiademariarecetas).

Para esta jalea necesitas:

  • 1 taza de frutillas picadas
  • Jugo de limón
  • 2 cucharadas de mermelada sin azúcar
  • 1 trozo de jengibre rallado
  • 4 cucharadas de miel 
  • Palitos de canela
  • Gelatina sin sabor

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Preparación:

En un bowl mezclamos las frutillas, 1 cucharada de jugo de limón, mermelada y lo dejamos reposar.

Mientras, en una olla ponemos dos tazas y media de agua, con el jengibre rallado, agregamos dos cucharadas de jugo de limón, miel, palitos de canela y dejamos que hierva, manteniendo 5 minutos de fuego medio.

Luego, mezclas 20 gramos de gelatina sin sabor y 120 cc. de agua fría y lo llevas unos minutos al microondas. Mientras, sacas la olla del fuego y agregas la gelatina derretida, más 1 taza de agua.

Esto lo pasas por el colador y pones la mezcla en vasitos o recipientes con frutillas en el fondo. Cuando se enfríe, déjalos en el refrigerados y espera a que estén firmes para disfrutar de la jalea.

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