Los poderosos beneficios del curry

¿Reconoces ese aliño medio amarillo que está en casi todas las cocinas? Te contamos que esa especia es el curry, una de las más saludables para aliñar las comidas.

Publicado el

¿Reconoces ese aliño medio amarillo que está en casi todas las cocinas? Te contamos que esa especia es el curry, una de las más saludables para aliñar las comidas.

El curry es una combinación de diferentes especias, que provienen del sur de la India. Es un poderoso alimento y estas son algunas de sus propiedades:

  • Es anticancerígeno. Uno de sus componentes es la curcumina (ingrediente activo de la cúrcuma), que es capaz de inhibir la transformación de las células sanas en cancerosas.
  • Es antiinflamatorio y un poderoso drenante.
  • Tiene un efecto antibacteriano.
  • Ayuda a bajar la hinchazón.
  • Es un excelente adelgazante.

Aunque el curry tiene excelentes propiedades nutricionales, es importante no abusar de su consumo porque tiene ciertas contraindicaciones porque no todos pueden consumir especias.

  • Para las personas con casos de gastritis y úlceras gástricas. No consumirlo por su alto contenido en pimiento.
  • Para las personas con cálculos renales. Evitarlo porque la cúrcuma estimula la secreción de ácidos biliares.
Contenido patrocinado

Te recomendamos:

Lo más visto

Descarga nuestra app

Síguenos

© PRISA MEDIA CHILE S.A. Expresa su reserva de derechos en cuanto a la reproducción y uso de las obras y servicios ofrecidos en este sitio web, abarcando los medios de lectura mecánica o cualquier otro medio que se juzgue adecuado para tal fin.

Producción musical Cadena Ser, España 2025.