Actualidad

¿La Nutella provoca cáncer?

Equipo FMDOS |

La Nutella es probablemente la crema de chocolate y avellanas más popular en el mundo.

Pero en Italia la están dejando de consumir. ¿La razón? El aceite de palma y su relación con el cáncer.

Todo comenzó con un informe de la Autoridad Europea en Seguridad Alimentaria emitido en mayo. «El consumo reducido de aceite de palma es peligroso para los niños y un consumo frecuente pone en peligro la salud», decía la investigación.

El proceso de refinación al que se debe someter el aceite de palma, para obtener el necesario para que la Nutella tenga la textura indicada y se conserve en el tiempo, implica que se exponga a una temperatura superior a los 200 grados. Esto último provocaría que los ácidos grasos se transformen en elementos cancerígenos. 

Ante esto, Ferrero, la empresa italiana que fábrica esta deliciosa crema, lanzó un comercial de televisión asegurando que la Nutella no es peligrosa para la salud.

 

Lo más reciente

Es uno de los rostros más conocido del espectáculo chileno y ahora su historia llegará a Netflix: “Yo sé lo que valgo y lo que viví”

En un nuevo capítulo de Podemos Hablar, el rostro televisivo entregará detalles de la serie que la plataforma de streaming hará sobre ella.

Recordada exanimadora del Mucho Gusto confesó por qué nunca volvió a la TV: “A mí esas cosas ya me violentaban”

La exconductora del matinal de Mega confesó por qué se ha mantenido alejada de la pantalla chica todos estos años.

Metro de Santiago agrega un día para que ingreses al transporte con tu bicicleta: ¿Cuándo podrás usar este servicio?

Desde este martes 21 de mayo tendrás permitido moverte en el transporte subterráneo llevando tu bicicleta en el tren.

Salir de la versión móvil