¿La Nutella provoca cáncer?

La Nutella es probablemente la crema de chocolate y avellanas más popular en el mundo. Pero en Italia la están dejando de consumir. ¿La razón? El aceite de palma y su relación con el cáncer. Todo comenzó con un informe de la Autoridad Europea en Seguridad Alimentaria emitido en mayo. "El consumo reducido de aceite […]

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La Nutella es probablemente la crema de chocolate y avellanas más popular en el mundo.

Pero en Italia la están dejando de consumir. ¿La razón? El aceite de palma y su relación con el cáncer.

Todo comenzó con un informe de la Autoridad Europea en Seguridad Alimentaria emitido en mayo. "El consumo reducido de aceite de palma es peligroso para los niños y un consumo frecuente pone en peligro la salud", decía la investigación.

El proceso de refinación al que se debe someter el aceite de palma, para obtener el necesario para que la Nutella tenga la textura indicada y se conserve en el tiempo, implica que se exponga a una temperatura superior a los 200 grados. Esto último provocaría que los ácidos grasos se transformen en elementos cancerígenos. 

Ante esto, Ferrero, la empresa italiana que fábrica esta deliciosa crema, lanzó un comercial de televisión asegurando que la Nutella no es peligrosa para la salud.

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