Ideas de menú saludable basadas en el libro de Javiera Suárez: Día 3

Conoce un rico y nutritivo menú de 15 días, basado en el libro de la periodista Javiera Suárez. En FMDOS lo compartimos contigo.

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«Liveat, consejos para alimentar tu vida» es el blog donde Javiera Suárez compartió todo lo que aprendió en sus años enfrentando el cáncer. Hoy este proyecto fue reactivado por su esposo, Cristián Arriagada, volviendo a entregar desde recetas saludables hasta datos prácticos y reflexiones que sirvan de empuje para otros que están en una situación difícil.

Ahora, en alianza con «ComoQuiero», lanzaron un rico y nutritivo menú de 15 días basado en el libro de la periodista ¿Te interesa mejorar tu alimentación? En FMDOS iremos compartiendo estas recetas contigo.

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Menú saludable: Día 3

  1. ENTRADA: BRÓCOLI CON ALMENDRAS Y GRANADA

INGREDIENTES

  • 1 Brócoli
  • 2 Cebollas moradas
  • 0,75 Tazas de almendras laminadas
  • ½ Granada
  • 1 Cda. de crema ácida
  • ½ limón
  • 4 Cdas. aceite oliva
  • ¼ Cdta. sal
  • ¼ Cdta. Pimienta

PREPARACIÓN

Prepare sus ingredientes: Cocinar el brócoli; lavar, pelar y picar la cebolla fina; desgranar la granada; exprimir jugo de limón.

Para cocer el brócoli, en una olla hervir agua. Una vez lista poner el brócoli durante 5 minutos en ebullición, colar y poner bajo el chorro de agua fría para evitar que se siga cociendo. Dejar enfriar.

Cortarlo en trozos pequeños y mezclarlos con las almendras y la granada.

Aliñar a gusto con sal, pimienta, aceite y limón.

2. PLATO FONDO: OMELETTE DE ESPINACA, TOMATES CHERRY Y CHAMPIÑONES

INGREDIENTES

  • 6 Huevos
  • ½ Taza de tomates cherry
  • ½ Taza de champiñones
  • 1 Taza de espinaca
  • 2 Cdas. de ricota
  • 4 Cdas. de aceite oliva
  • ½ Cdta. sal
  • ¼ Cdta. pimienta
  • 1 Taza arroz

PREPARACIÓN

Prepare sus ingredientes: lavar y cortar en mitades los tomates cherry; limpiar y cortar en láminas los champiñones; lavar la espinaca.

En un sartén, calentar la mitad del aceite de oliva y saltear los tomates cherry y los champiñones durante 5 minutos. Agregar la espinaca y saltear por 2 minutos más. Salpimentar.

Batir los huevos ligeramente.

En otro sartén calentar el resto de aceite de oliva, echar los huevos con cuidado y agregar los vegetales salteados. Esparcir la ricota.

Una vez que la parte de abajo haya cuajado, con la ayuda de una espátula doblarlo por la mitad.

Cocinar por 1 minuto más y servir de inmediato.

3. POSTRE: PLÁTANO

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