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Ideas de menú saludable basadas en el libro de Javiera Suárez: Día 2

Descubre un rico y nutritivo menú de 15 días, basado en el libro de la periodista Javiera Suárez. En FMDOS lo compartimos contigo.

«Liveat, consejos para alimentar tu vida» es el blog donde Javiera Suárez compartió todo lo que aprendió en sus años enfrentando el cáncer. Hoy este proyecto fue reactivado por su esposo, Cristián Arriagada, volviendo a entregar desde recetas saludables hasta datos prácticos y reflexiones que sirvan de empuje para otros que están en una situación difícil.

Ahora, en alianza con «ComoQuiero», lanzaron un rico y nutritivo menú de 15 días basado en el libro de la periodista ¿Te interesa mejorar tu alimentación? En FMDOS iremos compartiendo estas recetas contigo.

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Menú saludable: Día 2

ENTRADA: LECHUGA CON ZANAHORIA

 

PLATO FONDO: TALLARINES CON SALSA BOLOGNESA DE LENTEJAS

INGREDIENTES

  • 400 Grs. de pasta sin gluten
  • Medio apio
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Taza de lentejas
  • 1/2 Cda. de orégano seco
  • 1 Cdta. de tomillo
  • 1 Cdta. de romero
  • 1 Taza de vino tinto tetra
  • 1 Taza de salsa de tomate
  • 1 Cda. de concentrado tomate
  • Media cda. de azúcar de coco
  • 1 Hoja laurel
  • ½ Taza de albahaca
  • 4 Cdas. de aceite oliva
  • ½ Cdta. sal
  • ¼ Cdta. de pimienta

PREPARACIÓN

Remojar las lentejas del día anterior.

Prepare sus ingredientes: Cocinar las lentejas; deshilar el apio y cortar en rodajas finas; lavar, pelar y cortar las zanahorias en rodajas finas; lavar, pelar y picar la cebolla fina; machacar el ajo; lavar la albahaca.

Para cocer las lentejas: ponerlas en una olla con agua fría y sal y cocinarlas por aproximadamente 30 minutos o hasta que estén blandas.

En un sartén grande a fuego bajo, calentar el aceite de oliva y dorar la cebolla.

Agregar el apio, la zanahoria, el tomillo, el romero y el orégano, y cocinar por 15 minutos. Agregar el ajo y luego el vino.

Cocinar hasta que el alcohol se evapore, unos 3 minutos aproximadamente.

Añadir las lentejas, la salsa y el concentrado de tomate, el laurel y el azúcar.

Salpimentar a gusto y dejar que hierva.

Cocinar a fuego bajo revolviendo ocasionalmente por 20 minutos.

Por mientras, cocinar la pasta según las indicaciones del envase.

Una vez lista, servir acompañada de la salsa y decorar con albahaca fresca.

POSTRE: MANDARINA

Puedes revisar más detalles sobre este menú y otros contenidos de Javiera Suárez en su blog «Liveat».

 


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