Estudio revela qué alimento alarga la vida de las mujeres

Según los investigadores estadounidenses, basta con comer dos porciones por semana.

Publicado el

Un nuevo estudio publicado en el Journal of Aging Research determinó que las mujeres de entre 50 y 60 años, que consumen al menos dos nueces por semana, tienen una mayor probabilidad de un envejecimiento saludable.

Para llegar a esta conclusión, investigadores californianos analizaron los datos de 33.931 mujeres, logrando relacionar el consumo de nueces con el envejecimiento saludable.

Revisa: Esta es la cantidad de frutos secos que debes comer para adelgazar

Es decir, con llegar a la longevidad con buena salud mental y sin enfermedades crónicas, problemas cognitivos o discapacidades físicas.

Según el estudio, las mujeres que incluían nueces en su dieta alcanzaron los 65 años con la salud mental intacta. Asimismo, sin afecciones físicas importantes.

Contenido patrocinado

Te recomendamos:

Lo más visto

Descarga nuestra app

Síguenos

© PRISA MEDIA CHILE S.A. Expresa su reserva de derechos en cuanto a la reproducción y uso de las obras y servicios ofrecidos en este sitio web, abarcando los medios de lectura mecánica o cualquier otro medio que se juzgue adecuado para tal fin.

Producción musical Cadena Ser, España 2025.