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Encurtidos: Los beneficios de consumir estos alimentos fermentados

Los encurtidos existen hace mucho tiempo pero son realmente beneficiosos para la salud. Conoce los beneficios de estos productos fermentados.

Estos alimentos están presentes hace muchos años, los productos fermentados habían quedado olvidados y han vuelto a ganar protagonismo ya que son altamente recomendados en nutrición.

¿Qué son los encurtidos?

Básicamente se trata de comidas con un cambio en su textura y su sabor a partir de un proceso de fermentación.

En ellos, se alojan muchos microorganismos que ayudan a regenerar la flora intestinal y a potenciar la calidad de vida.

Opciones

  • Chucrut
  • Kéfir
  • Pickles
  • Kombucha

Beneficios

  • Contribuyen a tener un intestino limpio y una flora benéfica
  • Estimulan el sistema inmunológico por  el aporte de vitaminas y antioxidantes, las barreras contra infecciones y virus quedan reforzadas.
  • Ayudan a mejorar los trastornos digestivos como el colon irritable
  • Reducen la síntesis del colesterol
Dosis recomendada

Con un par de cucharadas por día es suficiente para ayudar a regular el organismo. Hay que tener en cuenta la cantidad de sodio que contienen algunos encurtidos, por lo que no están altamente recomendados en personas hipertensas.


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